• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Пластический массаж: как правильно делать
    Опубликовано: 2013-11-10 18:24:53

    Разный вид массажа полезен по-своему. Для того чтобы взбодриться, нужен один массажа, для того чтобы расслабиться – другой.

     

    Существуют тонизирующие, укрепляющие, расслабляющие виды массажа. Для каждого конкретного случая и для каждого человека, показания к массажу и его разновидности индивидуальны и выбираются в соответствии с ситуацией и медицинскими показателями. Например, пластический массаж, будет полезен для кожи, которая уже начала стареть. Он отлично влияет на мышцы лица ответственные за мимику, а также на клетчатку, содержащуюся под кожей, так как, проникая глубоко в ткани, делает их более крепкими, помогает сохранять форму и омолаживает кожу, придавая расплывшимся контурам лица правильное очертание.

     


    Рекомендуется пластический массаж тем, у кого наблюдаются опущение лицевых тканей, вялость кожи, отеки, нарушение естественного вида лица, глубокие борозды и большие складки. Неплохо делать массаж людям с излишне подвижной мускулатурой лица - такое бывает вследствие влияния привычек или выбранной профессии. Как правило, такой массаж показан людям старшего и среднего возраста. Но и молодым людям, обладающим жирной кожей, крупными порами с пониженным тургором, такой массаж тоже будет весьма полезен.

     


    Пластический массаж проводят энергичными, ритмичными движениями, призванными проникнуть вглубь тканей лица. Делают его, учитывая направление кожных линий, используя интенсивные нажимы и вибрацию. Нажимы должны быть достаточно сильными, чтобы проникать как можно глубже, но не должны быть травмирующими, иначе можно только навредить. Можно применять легкое постукивание пальцами - создаваемая этим способом вибрация, способна проникнуть в более глубокие слои тканей.
    Во время этого массажа, не используют увлажнения и разогревающие компрессы. Для обеспечения легкого скольжения, обычно, применяют тальк.
    Компрессы же, применяют прохладные, уже после самого массажа, предварительно протерев лицо соответствующим типу кожи лосьоном или отварами трав.
    Время процедуры занимает минут пятнадцать, ее проводят через день. Общий курс занимает от двадцати дней до полутора месяцев. В год таких курсов может быть два-три – ориентируются на состояние кожи. Но и между курсами, один раз в две-три недели проводят укрепляющие сеансы, что позволяет поддерживать кожу, в этот период.
    Чем старше кожа, тем продолжительней должны быть курсы терапии, а интервалы между ними более короткими.

     

    Инф. Мой-Стиль.RU

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.