• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Всё о пудре: полезная информация для женщин
    Опубликовано: 2013-11-10 12:44:10

    Всевозможными вариантами пудры пользовались еще в древние времена. Белая кожа всегда считалась признаком изящества и аристократии, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

     


    У современных женщин пудра тоже очень популярна и без нее не обходится ни один хороший макияж. Она нужна для того, чтобы придать коже ровный цвет и бархатистость, скрыть мелкие недостатки, убрать жирный блеск, освежить лицо. Так же в макияже она может играть роль фиксатора…
    Те кто пользуется тональным кремом, те знают, что в течение дня он может расплыться по лицу и потеряется весь эффект макияжа. Поэтому его нужно припудривать, так крем останется на месте на более длительное время. Так же нанесенные на пудру румяна будут более стойкими в течении дня.

     

    Для тех, кто не пользуется тональным кремом, пудра сама придаст коже ухоженный вид. А если сначала припудрить веки или губы, а потом нанести тени и помаду, то косметика ляжет ровнее. А если макияж получился слишком ярким, их можно припудрить сверху и он станет менее кричащим.

     


    Основные виды пудры – это компактная и рассыпчатая. Рассыпчатая подходит только для утреннего первого макияжа, который наносится дома, перед выходом. Ее нельзя взять с собой в сумочку из-за ее рассыпчатости. В течение дня на помощь придет компактная пудра, которая всегда должна быть в косметичке, в сумочке. Она уберет блеск, появившийся в течение дня.
    Есть еще жидкая крем-пудра. Она подходит для обладательниц сухой и нормальной кожи, а на жирной, только подчеркнет недостатки.
    Зеленая пудра, предназначена для маскировки недостатков кожи, мелких прыщей, пятнышек, прожилок и мелких вен. Ее наносят непосредственно на место, где появилась «неприятность». А потом все лицо припудривают обычной пудрой, под цвет кожи.
    Для вечернего макияжа, можно выбрать пудру с мерцающими частичками золота или серебра. В искусственном свете вы будете выглядеть загадочно и блестяще. Днем ее лучше не применять, а так же не наносить на середину лица.
    Цвет пудры нужно подбирать под естественный цвет кожи и тот тональный крем, которым вы пользуетесь. Светлая пудра не подойдет тем, у кого темная или загорелая кожа. А тем, у кого светлая кожа, не следует пользоваться розовыми оттенками.
    Пудру нужно наносить, когда крем уже впитался, чтобы она легла ровно, а не пятнами. Наносить можно широкой кисточкой или специальной пуховкой. Пуховкой лучше припудривать середину лица: лоб, нос, под глазами.
    Покупая пудру, обязательно смотрите, чтоб на ней был указан состав и производитель, если этого нет, то откажитесь от покупки

     

    Инф. Мой-Стиль.RU

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.