• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Знаменитые имена в истории косметики
    Опубликовано: 2013-11-10 12:24:54

    Если бы мы стали перечислять тех, кто когда-то занимался созданием косметики, которую мы с вами используем сегодня, то нам понадобилось бы создать целую книгу. Это были и химики, и биологи, и модельеры, и звезды кино, и модели, и визажисты. Однако не все из них не только останутся в истории.

     

    О некоторых из них нам будут напоминать баночки и тюбики с косметическими средствами, которые носят их имена. Среди них Макс Фактор, Елена Рубинштейн, Мэри Кей Эш, Эсте Лаудер, Чарльз Ревсон и другие.

     


    Они основали огромные косметические компании, которые просто перевернули все взгляды на косметику.
    Макс Фактор появился на свет в 1872 году в Польше. Сначала он был гримером императорских театров в России. В 1904 году он эмигрировал в Америку. Вскоре он открыл там небольшой парфюмерно-косметический магазин. Он находился рядом с одной киностудией, поэтому ее актеры быстро узнали о Максе Факторе. В 1914 году он создал первый грим и стал очень популярен среди профессионалов. Его даже называют «королем Голливуда».
    Макс Фактор также выдвинул идею гармонии цвета. Она состоялась в том, что косметические средства должны подходить к друг другу не только по цвету, но и сочетаться с оттенком кожи, цветом волос и глаз.
    Позднее он открыл свою студию макияжа. Там было четыре кабинета разного цвета. В них подбирались оттенки макияжа женщинам разных цветотипов.
    В 1928 году Фактор расширил гамму цветов своей косметики. За это, а также за особый вклад в развитие киноискусства ему был вручен «Оскар».
    До начала 20-х годов косметикой пользовались только актрисы театра и кино, а также уличные женщины. Но благодаря Максу Фактору косметику начали использовать и все остальные женщины.
    Он умер в то время, когда он был на самой вершине своей славы. Свою косметическую империю он оставил сыновьям.
    Елена Рубинштейн тоже родилась в Польше. Это было в 1872 г. Когда она собралась уехать в Австралию, ее мама дала ей баночку с кремом. С него и началась ее карьера
    Через некоторое время она сама открыла производство этого крема. А в 1902 году Елена открыла в Мельбурне салон красоты.
    В 1908 году она переехала в Англию. Там ее клиентками стали дамы из высшего общества. Позднее Елена Рубинштейн открыла свой салон в столице Франции – Париже.
    В 1915 году она приехала в Америку и, увидев, что женщины там совсем не умеют краситься, развернула активную деятельность по пропаганде косметики.
    Всю свою жизнь она не переставала создавать новые косметические средства

     

    Инф. Мой-Стиль.RU

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.