• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Чем полезно использование коллагеновых масок
    Опубликовано: 2013-11-10 09:04:54

    Коллаген является важным веществом в организме человека, так как он входит в состав соединительной ткани (из него состоят мышцы, сухожилия, связки, кости, хрящи, а также кожа). Этот белок делает ткани и органы эластичными, но по мере старения его синтез уменьшается, вследствие чего наша кожа становится не такой упругой, на ней появляются морщины.

     


    В наши дни косметологи часто используют коллагеновые маски, ведь они благоприятно влияют на кожу благодаря своей способности удерживать воду. Однако специалисты предупреждают, что маска с коллагеном влияет только внешне, она неспособна повлиять на внутреннюю структуру кожи, то есть он не восстановит естественные коллагеновые волокна нашей кожи.

     


    Коллагеновые маски улучшают обмен веществ и микроциркуляцию кожи, способствуют выведению токсинов, разглаживают небольшие морщины, способствуют более быстрому заживлению ран и предотвращают образование на их месте больших рубцов. Курс коллагеновых масок часто используют в заключение к курсу пилинга, чтобы кожа после него быстрее восстановилась.
    Коллаген, который используется для масок, производят из кожи рыб и животных, после извлечения его обогащают разными добавками – витаминами, экстрактами растений, эфирными маслами, фруктовыми кислотами и так далее. Такие добавки помогают маске воздействовать на кожу более эффективно.
    Перед нанесением маски лицо следует тщательно очистить – снять макияж, умыться, обработать кожу скрабом, выполнить легкий массаж мышц лица (он расслабит мышцы и улучшит кровоток в поверхностных слоях кожи). Зачастую коллаген представляет собой порошок, поэтому для получения маски его следует перемешать со специальной активной жидкостью до тех пор, пока не образуется однородная желеобразная масса. Ее наносят на кожу и держат на ней 20-30 минут, а после удаления маски кожу увлажняют кремом для лица. Некоторые маски уже нанесены на основу из ткани, их нужно наложить на кожу, подержать 20-30 минут и снять.
    Маски с коллагеном можно использовать при любом типе кожи, однако больший эффект будет от их применения на сухой и увядающей коже

     

    Инф. Мой-Стиль.RU

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.