• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Луковая шкурка заменит дорогие БАДы, уверены эксперты

    Опубликовано: 2011-11-10 13:00:00

    В следующий раз, когда бы соберетесь почистить лук, не торопитесь выкидывать шелуху, советуют ученые. Их исследование, опубликованное на страницах Plant Foods for Human Nutrition, показало, что в луковой шкурке содержится мощный коктейль соединений, полезных для человека, пишет The Times of India.

     

    Итак, согласно полученным данным, шелуха и внешние слои шкурки коричневого цвета содержат в большом количестве клетчатку и флавоноиды, а утолщение внизу луковицы, которое обычно отрезают, богато сернистыми соединениями и полимерами фруктозы, пишет meddaily.ru

     

    По словам Ванессы Бенитез с кафедры сельскохозяйственной химии Автономного университета Мадрида, в ходе сотрудничества с учеными из Университета Крэнфилд ей удалось провести серию лабораторных экспериментов, позволивших выявить полезные субстанции и возможное применение каждой части лука.

     

    Ученые советуют применять коричневую шкурку в качестве функциональной составляющей продуктов питания, богатой клетчаткой и фенольными соединениями вроде кверцетина и прочими флавоноидами. Два плотных внешних слоя лука также можно использовать для получения клетчатки и флавоноидов. Известно, что клетчатка снижает риск сердечно-сосудистых недугов, проблем с пищеварением, рака кишечника, диабета 2 типа и ожирения. А фенольные соединения предохраняют от канцерогенных процессов.

     

     

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.