• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Протеины помогут обойтись без перекусов в течение дня

    Опубликовано: 2011-11-10 12:00:00

    Если вас постоянно мучает голод, возможно, в вашем рационе просто не хватает белка. К такому выводу пришла группа ученых, работавшая под руководством Алисон Гросби, пишет The Daily Mail. Соответственно, съедая больше мяса, рыбы, яиц, орехов, реально контролировать свой вес и справиться с привычкой перекусывать.

     

    Ученые из Кембриджского и Сиднейского университетов на примере 22 добровольцев выяснили: люди, в чьем рационе 10% приходились на белки, потребляли на 260 калорий в день больше, чем люди, у которых протеин занимал 15% от рациона. Получается, люди из первой группы не только больше ели, но 70% дополнительных калорий они брали именно из перекусов. Однако увеличение процентного содержания белка до 25% (как советует Аткинская диета) не помогало справиться с перееданием, пишет meddaily.ru

     

    Все добровольцы, принимавшие участие в эксперименте, имели нормальный вес. Им предлагали съесть вроде бы одинаковые продукты. Между тем, у продуктов были разные уровни белка. В частности, добровольцы получали маффин - на завтрак, запеченный тунец с салатом – на обед, пасту или спагетти с десертом – на ужин.

     

    Всегда содержание жира оставалось на неизменном уровне (30% от общей калорийности), но вот содержание углеводов могло составлять 45%, 50% или же 60%. Притом, все добровольцы имели одинаковую физическую нагрузку (1 час ходьбы в день) и занимались похожими вещами, помогающими им отвлечься и не есть из-за скуки или стресса.

     

    В итоге люди, потреблявшие 10% протеинов в день в среднем съедали дополнительные 1036 калорий за четыре дня испытаний по сравнению с теми, кто потреблял 15%. За два года подобная разница может вылиться в лишние 13 килограмм.

     

    Одновременно с этим добровольцы отвечали на вопросы, призванные оценить степень голода человека. Так, люди, потреблявшие больше белка, в меньшей степени испытывали чувство голода по прошествии двух часов после приема пищи. А вот, когда 25% от рациона приходились на белки, разница терялась.

     

     

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.