• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как правильно выбрать и применять скраб для рук
    Опубликовано: 2013-11-06 19:44:50

    Мы все хотим, чтобы кожа рук была нежной, молодой, упругой. Хорошие помошние в этом — эксфолианты или скрабы. О том, как они воздействуют на кожу и как правильно ими пользоваться — читайте в статье.

     

     
    Для чего нужен эксфолиант?

     

    Существуют средства для кожи, с помощью которых отшелушиваются омертвевшие клетки кожи, она разглаживается и «молодеет», а также улучшается проникновение вглубь кожи питательных веществ. Важная часть обретения «второй» молодости кожи — эксфолиация, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

     

    Современный рынок сегодня предлагает множество разнообразных кремов с эксфолиантами или скрабами, в которых используются либо физические (механические), либо химические агенты, приводящие к отшелушиванию. Некоторые из них обеспечивают умеренный эффект при использовании в домашних условиях. Другие предназначены для проведения длительного курса процедур в косметологическом кабинете и дают более заметный эффект.

    Механические эксфолианты (их чаще называют «скрабы») — это составы, содержащие тот или иной абразивный материал. Чаще всего это толченая скорлупа орехов или плодовых косточек, иногда силиконовые абразивы, скорлумин из яичной скорлупы. Самыми «шикарными» считаются скрабы с толченой скорлупой миндаля.

    Скрабы «физически» стирают слой омертвевших клеток кожи без всяких побочных эффектов. Однако при этом кожа не получает поддержки для восстановления своего химико-биологического баланса, если не применять специальные средства (тоники, бальзамы, увлажняющие маски) для ухода за кожей в период между процедурами.

    Ферментные эксфолианты растворяют омертвевшие клетки химическим путем, за счет работы ферментов, разрушающих внешние клеточные мембраны у старых клеток кожи. Они достаточно безопасны, поскольку не проникают в глубину кожи слишком глубоко, а значит, способны воздействовать лишь на самые верхние слои. Действие таких препаратов делает кожу более чувствительной к нанесению лосьонов и масел.

    Эксфолианты на основе фруктовых кислот растворяют связующий слой между верхним отмершим слоем кожи и молодой, только что образованной кожей. Их действие в косметических средствах основано на том, что они проникают в межклеточное пространство рогового слоя довольно глубоко, в зависимости от размера молекулы (наиболее популярна гликолевая кислота, с самым маленьким размером молекулы). Меняя концентрацию кислот и рН, можно усиливать или снижать степень отшелушивания.

    Фруктовые кислоты давно и успешно используются в средствах по уходу за кожей. Вспомним такие стародавние домашние средства, как молочная сыворотка, прокисшее домашнее вино, яблочный или какой-либо другой фруктовый уксус. После их использования кожа становится мягкой, гладкой и светлой. Фруктовые кислоты, встречаются в различных фруктах, и производятся как из натуральных плодов, так и синтетическим путем. Применяются чаще всего гликолевая кислота из сахарного тростника; молочная из створоженного молока, черники и помидоров; яблочная из яблок; винная из винограда и вина; лимонная кислота из ананасов и цитрусовых.

    Омолаживающее действие фруктовых кислот не ограничивается эксфолиацией. Известно, что они стимулируют образование эластина и коллагена, которые в свою очередь делают кожу не только моложе на вид, но и более упругой на ощупь. Тонкие линии и морщинки сглаживаются, а пигментные пятна становятся светлее и не заметнее. Наилучший результат достигается после нескольких сеансов ухода за кожей, когда применение тех или иных составов варьируется по ходу программы в зависимости от результатов и соблюдения режима процедур. Нерегулярное применение фруктовых кислот таких результатов не дает.

    Полезный совет:

    Эксфолиант следует нанести на руки легкими массирующими движениями и оставить на 2 — 3 минуты. Затем его нужно стереть мягкой губкой. Следующим этапом станет нанесение увлажняющей смягчающей кожу маски фабричного производства или приготовленной собственноручно. Процедуру наложения маски проводите обычным способом. Завершающим аккордом станет нанесение питательного крема на руки и ногти.

     

    Инф.lovebody.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.