• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • НСКА Новостройки: инвестировать в недвижимость всегда выгодно
    Опубликовано: 2013-10-29 11:18:04

    Сейчас в мировой экономике сложилась такая ситуация, которая приводит в замешательство инвесторов. Действительно, на торговых площадках высокая волатильность, а в США из-за большого государственного долга может произойти дефолт. Однако это не повод для паники, так как выход из любой ситуации всегда есть. Как пишет журнал «Биржевой лидер», очень хорошим вариантом для инвестирования является недвижимость. Как правило, это стабильный источник прибыли во все времена.

     Относится это к любым странам, в том числе и к России. Что же нужно для того чтобы инвестировать средства в недвижимость? Подобрать соответствующий объект. Это можно сделать самостоятельно, а также через риэлтора или застройщика. При этом гораздо выгоднее обратиться к специалистам, так как они помогут оптимизировать расходы и грамотно юридически сопроводят сделку. К тому же, в ценах на жилье нужно ориентироваться и лучше всего это знают именно профессионалы.

      Одним из таких является Закрытый Паевой Инвестиционный Фонд «НСКА Новостройки». Организации, называемые Паевыми Инвестиционными Фондами  (ПИФами), решают все правовые и бюрократические вопросы. Что же касается денег клиентов, они направляют их в самые перспективные объекты. Фактически инвестор приобретает у ПИФа пай, а потом просто ожидает дивидендов. И они получаются гораздо выше, чем проценты, которые дают банки по депозитам. Да и другие активы на финансовых рынках далеко не всегда дают постоянную прибыль.

    Если говорить конкретно о России, то здесь рынок недвижимости не такой волатильный как фондовый. Об этом рассказал Юрий Гольдберг - управляющий Закрытого ПИФа «НСКА Новостройки». Причина заключается в том, что цены на недвижимость к внешним факторам довольно устойчивы. Если на финансовых рынках наблюдаются сильные колебания, на рынке недвижимости это может отразиться только через 3-6 месяцев. Юрий рассказал о том, какова может быть прибыль в России при инвестировании средств в объекты недвижимости.

     В обязательном порядке при этом учитывается инфляция. Итак, доходность от коммерческой недвижимости варьируется от 3% до 5%, а от строящегося жилья – от 10% до 20%. Что касается объектов для жилья на вторичном рынке, от них может вообще не быть доходов. Здесь даже существует вариант получения убытков. Юрий отметил, что в больших городах доходность от недвижимости всегда выше. Однако при этом существуют и факторы, которые её понижают. Например, транспортная доступность может быть ограничена, как и доступ к инфраструктуре. Что же касается земельных ресурсов, то в крупных городах на них также существует ограничение. Поэтому иногда покупка объекта в небольшом городе даёт хорошую, стабильную прибыль.

     Но не обязательно приобретать недвижимость, можно просто воспользоваться услугами ПИФа. Что же в этом случае получится? Инвестор, имеющий даже небольшие средства, может получать такую же прибыль, как и тот, кто вложил 10 миллионов долларов в покупку квартир. Это связано с тем, что ПИФ покупает квартиры оптом, при этом получая скидку до 20%. Данный факт положительно отражается на пайщиках. «НСКА Новостройки» стала первой компанией, которая в прошлом году запустила специальный фонд.

     Он предназначен для частных инвесторов и их капиталы вкладываются в жилье, которое только строится. При этом порог входа составляет 100 000 рублей. Те, кто сделал свои вклады в фонд, уже получили прибыль, которая составила 25% годовых. В марте этого года фонд выведен на биржу ММВБ-РТС, что уменьшило издержки по транзакциям. «НСКА Новостройки» сейчас сделали инвестирование в четыре объекта. Это жилые комплексы «Геолог», «Сакраменто», «Новая Трехгорка» и «Гусарская баллада». Их текущая доходность составляет соответственно 24,4%, 37%, 40,4%, 24,1%.

    До конца 2013 года в планах компании ещё одно вложение средств в новостройку. Затем будет произведено реинвестирование денег, полученных от продажи существующих объектов. На них приобретут еще один объект. Юрий сообщил, что самостоятельные инвесторы всегда платят налог при продаже квартир, а на фонд это не распространяется.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.