• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Расследование налоговиков США превратило швейцарских банкиров в параноиков
    Опубликовано: 2013-10-29 16:30:59

    Расследование американских налоговиков повергло швейцарский финансовый сектор в состояние паранойи: банкиры боятся приезжать в США и вообще покидать свою страну, опасаясь попасть в тюрьму. Об этом сообщает Agence France-Presse.

    По словам главы Швейцарско-американской торговой палаты Мартина Навиля (Martin Naville), сейчас в стране до тысячи таких банкиров. Юрист Даглас Хорнунг согласился с такой оценкой и уточнил, что преследования со стороны властей США опасаются даже менеджеры среднего и низшего звена.

    Власти США не раскрывают данные об обвинениях в адрес швейцарских банкиров. По данным СМИ, сейчас расследование ведется в отношении как минимум 24 топ-менеджеров финансового сектора Швейцарии. Это число, как ожидается, в будущем существенно увеличится, поскольку Вашингтон со временем будет получать от Берна все больше информации о банках, услугами которых пользовались налоговые уклонисты.

    Опасения банкиров относительно судебного преследования со стороны США существенно возросли после ареста в Италии бывшего управленца из UBS Рауля Вейла (Raoul Weil). Банкир, разыскиваемый властями США за содействие налоговым уклонистам, был арестован в Болонье 21 октября.

    UBS в 2009 фактически признался в помощи налоговым уклонистам, согласившись выплатить США 780 миллионов долларов штрафа за отказ от судебного преследования. Расследование американских властей привело также к закрытию двух швейцарских банков — Frey & Co. и Wegelin & Co. Под давлением Вашингтона и ЕС власти Швейцарии меняют законодательство и постепенно отказываются от банковской тайны. 15 октября Берн подписал Конвенцию о взаимном административном содействии по налоговым вопросам Организации экономического сотрудничества и развития. Следующим шагом швейцарских властей может стать подписание соглашения об автоматическом обмене данными банковских клиентов.

    Инф. lenta.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.