• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Маска, делающая кожу яркой и молодой
    Опубликовано: 2013-11-05 08:04:04

    Осень даёт возможность любительницам натуральной косметики приготовить собственноручно средства для ухода за лицом, телом, волосами, благо на прилавках полным полно овощей и фруктов и свежей зелени.

     

    Маски, лосьоны из свежих продуктов сохраняют витамины, минералы и другие вещества, полезные для кожи. Правда нужно знать, что хранить более менее продолжительное время можно только спиртовые настойки и лосьоны, всё остальное нужно использовать сразу после приготовления.

     

    Лосьон из айвы

    1 ст. ложку только что отжатого сока айвы смешать с 1 чайной ложкой водки и 1 чайной ложкой глицерина, добавить 1 стакан кипячёной воды. Хорошо перемешать, перелить в бутылочку с крышкой или пробкой. Хранить в холодильнике.

    Протирать лицо утром и вечером, как обычным лосьоном.

    После чего можно наложить крем.

    Маска смягчающая и освежающая

    4 спелых абрикоса превратить в пюре, удалив косточки. Добавить 1 ст. ложку сметаны и 1 чайную ложку оливкового масла, хорошо размешать. Нанести на лицо на 15 минут.

    Смыть тёплым отваром петрушки или заваркой зелёного чая. Через 5 минут протереть лицо кубиком льда или умыться прохладной водой.

    Маска для жирной кожи

    Измельчить небольшой пучок щавеля, взять 2-3 ст. ложки массы, добавить 1 куриный предварительно взбитый белок, 1 чайную ложку мёда, 2 чайных ложки мягкого творога. Всё хорошо размешать, нанести на лицо на 15-20 минут. Умыться водой комнатной температуры.

    Маска особенно подходит тем, кому за 30.

     

     

    Маска, витаминная, увлажняющая для любой кожи

    Натереть на тёрке кусочек яблока и моркови. Взять по 1 ст. ложки того и другого, перемешать, добавить 1 ст. ложку кефира, хорошо перемешать и нанести на лицо на 15 минут. Смыть водой комнатной температуры.

    Маска, освежающая универсальная

    2 ст. ложки яблочного сока смешать с 2 ст. ложками сливок, добавить столько измельчённых на кофемолке хлопьев, чтобы получилась кашица. Нанести на кожу на 20 минут. Смыть чуть тёплой заваркой чёрного чая, через 5 минут умыться прохладной водой.

    Маска отбеливающая

    Измельчить ягоды бузины, добавить столько простокваши, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Нанести на лицо на 15 минут. Смыть тёплой водой и протереть лицо кубиком льда.

    Маска тонизирующая

    Измельчить небольшое количество листьев мяты, взять 2 ст. ложки массы, добавить 1 чайную ложку мёда и 1 ст. ложку сметаны, хорошо перемешать, нанести на лицо на 20 минут. Смыть тёплым отваром мяты (1 чайная ложка измельчённых листьев на 1/2 стакана кипятка, настаивать 10 минут) и через 5 минут протереть кубиком льда из такого же настоя.

    Маска, делающая кожу гладкой

    Измельчить светлый виноград без косточки, взять 2 ст. ложки массы, добавить 1 каплю эфирного масла розы и нанести на лицо на 20 минут.

    Кожа станет гладкой, если просто протирать её соком винограда в течение 3-4 недель.

     

     

    Маска для очищения и увлажнения кожи

    Натереть на тёрке 4 редиса, добавить 1 чайную ложку мёда, нанести на лицо на 15 минут. Умыться водой комнатной температуры.

    Сок редиса можно использовать, как лосьон. Для сухой и нормальной кожи чистый сок, а для жирной с добавлением водки или тройного одеколона. Кожа приобретёт эластичность и гладкость.

    Маска, делающая кожу яркой и молодой

    Вынуть косточки из ягод боярышника и измельчить мякоть, взять 4 ст. ложки и добавить столько сливок, чтобы получилась сметанообразная масса. Нанести на лицо на 20 минут. Смыть тёплой водой, умыться прохладной. Можно нанести увлажняющий крем.

    Маска, увлажняющая и питающая для тела

    Пропустить через мясорубку 4-6 помидоров, добавить 1/4 стакана мёда и 1 десертную ложку морковного сока. Втереть эту смесь в тело после горячего душа и подождать минут 20. Смыть прохладной водой.

     

    Инф.mycharm.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.