• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Первая в мире вакцина против малярии появится в 2015 году
    Опубликовано: 2011-11-08 13:50:00

    Ученые завершили очередной этап испытаний уникальной вакцины, которая может стать первой вакциной в мире против малярии. Вакцина, известная как RTS,S или Mosquirix, может появиться в продаже уже к 2015 году, передает Reuters.

     

    Разработкой данной вакцины занимается фармацевтическая компания GlaxoSmithKline при поддержке Всемирной организации здравоохранения. В ходе крупнейших в истории медицины испытаний экспериментальная вакцина RTS, S была привита 16 тысячам детей в семи африканских странах, в которых, по статике, случаи малярии являются наиболее распространеными, унося ежегодно сотни тысяч детских жизней, пишет meddaily.ru

     

    Вакцину прививали детям в возрасте от 5 до 17 месяцев. Результаты исследования показали, что в течении года после прививки у детей, получивших вакцину, риск заболевания клинической и тяжелой малярией был на 56% и 47% ниже, чем у их сверстников, не проходивших лечение.

     

    Результаты исследования были озвучены на международной конференции по борьбе с малярией в Сиэтле, а также опубликованы в Медицинском журнале Новой Англии.

     

    В настоящее время исследования продолжаются. Однако, если они окажутся успешными, первая в мире вакцина против малярии может появиться уже к 2015 году.

     

    Малярия - это инфекционное заболевание. Его основными переносчиками являются москиты. Ежегодно в мире от малярии погибают более 780 тысяч человек, большинство из которых маленькие дети и младенцы.

     

     

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.