• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Лазерная эпиляция: эстетика и комфорт
    Опубликовано: 2013-11-03 09:24:45

    Когда в Древнем Египте зарождался культ телесной красоты, далеко не последнее место в нем уделялось избавлению от нежелательных волос.

     

     В ход шли многие подручные средства – бритье, выщипывание, воск или втирание в кожу сока растений, замедляющих рост волос. Сейчас мода и современный образ жизни еще жёстче диктуют свои условия – кожа на лице и теле должна быть гладкой, шелковистой и без лишней растительности.

     

     И если наши предки решали эту проблему с помощью одних и тех же способов (которые не всегда помогали или причиняли боль), то сегодня перед нами стоит лишь задача выбора варианта эпиляции. При всем их разнообразии, сегодня самым эффективным и безболезненным методом признана лазерная эпиляция в Киеве

     

    Мирный лазер

    Еще лет 30 – 50 лет назад, любители фантастических романов и представить не могли, что лазерные установки будут применяться не в военных целях, а в косметологии. В принципе, луч лазера действует также разрушительно. Только объект его воздействия – не военная база, а пигмент меланин, находящийся в волосяном фолликуле. Поглощая энергию света, меланин нагревается и разрушает сосуды, питающие фолликул. Спустя несколько недель, стержень волоса вместе с погибшим корнем благополучно выпадает. Но при этом нужно учитывать, что за одну процедуру избавления от всех волос не происходит. Дело в том, что действие лазерного луча распространяется только на активные фолликулы, то есть находящиеся в фазе роста. А есть еще дремлющие волосяные луковицы, которые остаются невидимыми для лазера. Световая энергия на них не действует до тех пор, пока они не проснуться и не начнут расти. Именно поэтому для достижения успешного результата понадобится от 6 до 8 процедур.

    Индивидуальный подход

    Сегодня процедуры безболезненной лазерной эпиляции предлагают многие клиники и салоны красоты. Однако главный критерий выбора для потребителя – наличие в арсенале учреждения всех видов лазерных аппаратов. К ним относятся рубиновый, александритовый, неодимовый и диодный лазеры, которые имеют разную длину световых волн и предназначены для разного фототипа кожи. Не менее большое значение имеет наличие в аппаратах специальных систем охлаждения – жидким криогеном или с помощью сапфирового стекла. Подобные системы защищают поверхность кожи от повреждений и делают процедуру максимально комфортной для пациента. И конечно, еще один фактор успеха лазерной эпиляции – предварительная консультация врача - дерматолога и профессиональное исполнение процедуры.

     

    Инф. Салоны красоты Москвы — Salon4u

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.