• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Сценарий фильма «Заражение» реальнее, чем можно представить
    Опубликовано: 2011-11-06 11:50:00

    Убийственная чума или эпидемия неизведанного вируса – один из самых излюбленных голливудских сюжетов. К примеру, режиссер Стивен Содерберг в своем фильме "Заражение" решил поразмышлять, как Америка отреагирует на пандемию. По сюжету, в Штаты смертельный вирус попадает вместе с туристом из Гонконга. Сотни ученых пытаются получить его код и вакцину, но все бесполезно.

     

    По словам ученых в лице профессора вирусологии лондонского Университета Королевы Мэри Джона Оксфорда, данное развитие событий более чем возможно, пишет The Telegraph. Надо сказать, помогал в создании фильма профессор эпидемиологии Колумбийского университета доктор Ян Липкин, пишет meddaily.ru

     

    В фильме, как и в реальной жизни, вирусы быстрее всего распространяются через рукопожатия, а не покашливания. Поэтому опасными могут быть любые предметы, включая дверные ручки, и мыть руки важнее, чем носить маску. А способность вируса мутировать не позволяет создать универсальную вакцину. При возникновении нового штамма требуется несколько недель или даже месяцев для создания вакцины. За это время могут пострадать сотни человек.

     

    Одним из самых страшных вариантов, о котором говорят эпидемиологи, является мутация птичьего и свиного гриппа. Тогда на свет появится смертоносный и легко распространяемый вирус, как в фильме "Заражение". Надо сказать в 1918 году на свет появился подобный штамм, прокатившийся по миру под названием "испанского гриппа". Тогда вирус убил от 50 до 100 миллионов человек.

     

    Принимая во внимание, что сейчас люди путешествуют по миру более активно, человечество может столкнуться с еще более масштабной эпидемией. Сложность современного общества – его "Ахиллесова пята". Так, если, к примеру, работники электростанций заболеют, города останутся без света, а экономике будет нанесен сильный урон. На данный момент от катастрофы нас пока отделяет работа тысяч врачей и ученых, мониторящих эпидемиологическую обстановку, констатирует Оксфорд.

     

     

     

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    27 мар, 17:30

    27 мар, 17:00

    27 мар, 16:30

    27 мар, 16:00

    27 мар, 15:15

    27 мар, 14:45

    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.