• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Диета для профилактики целлюлита
    Опубликовано: 2013-11-02 12:44:00

    Чтобы уменьшить вероятность появления целлюлита, свой рацион надо на две трети составлять из овощей и фруктов, в нем должно быть достаточно витаминов и минеральных веществ. Выбирайте продукты, которые содержат много клетчатки или являются диуретиками (помогают вывести из организма избыток жидкости), как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

     

     Одновременно сократите потребление соли, откажитесь от приправ. Избегайте одновременного употребления белков и углеводов.

     

    Для того чтобы справиться с целлюлитом, необходимо привести в порядок регуляцию обмена веществ, за которую, в частности, отвечают гормоны щитовидной железы. После посещения эндокринолога и сдачи анализов на эти гормоны (Т-3, Т-4, ТТГ), стоит обогатить рацион морепродуктами. Они содержат много йода, в котором нуждается щитовидная железа.

     

    Улучшить внешний вид и состояние кожи помогут продукты, богатые витамином E. Его много в растительных маслах (подсолнечном, кукурузном), пшенице, яичных желтках, молоке, печени, зеленых листовых овощах, орехах (миндаль, арахис), семечках, авокадо.

    Для профилактики целлюлита введите в рацион натуральные соки без сахара, кисломолочные продукты. Особенно полезны яблочный, морковный, огуречный и цитрусовый соки, а также сок из редьки. Больше пейте воды, меньше кофе. Кофе лучше применять наружно, в качестве натурального пилинга.

    Банальность, что алкоголь, как и курение, отрицательно влияет на состояние кожи. Но тут есть определенные подводные камни! Резкий отказ от курения часто приводит к перееданию. Оцените моральные затраты на двойное усилие — соблюдение антицеллюлитной диеты и борьбу с никотиновой зависимостью и выберите более важное на сегодняшний день. (К слову, вина лучше выбирать сухие).

    Мясо выбирайте не жирное, телятину, курицу без кожи, готовьте его без обжаривания. Количество животных жиров сведите до 10% от общего объема продуктов. Восполняйте недостаток жиров за счет ненасыщенных жирных кислот — растительного масла.

    Такие продукты, как авокадо, бананы, капуста разных сортов, пшено, ячмень, грибы (особенно шампиньоны) могут стать прекрасным дополнением рациона, который из-за низкой калорийности может оказаться обеднен витаминами. А витамины способствуют повышению тонуса кожи, улучшают обмен веществ.

    Также для борьбы с целлюлитом рекомендуют продукты, богатые клетчаткой: фасоль, чечевицу, фрукты, овощи, черный хлеб, макароны, рис (особенно коричневый).

    Для того чтобы при диете не страдала мышечная ткань, надо включать в диету продукты с высоким содержанием белка: молоко, горох, гречка, сыр. Он стимулирует скорость обмена веществ, вырабатывает тепло и сжигает калории.

    Если вы не в силах отказаться от десерта, ешьте фрукты и сухофрукты. О чипсах, соленых орешках, картофеле фри лучше просто забыть. Полному исключению подлежат жареные блюда, копченые изделия (например, колбаса), бульонные кубики и растворимые супы, соленья и маринады, продукты с искусственными усилителями вкуса, цвета и запаха. Сократите употребление белого хлеба, сдобы, сахара.


     

    Инф. «Журнал SOUL»

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.