• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Салонные процедуры, на которые вы не решаетесь
    Опубликовано: 2013-11-02 07:04:21

    «Черный список» процедур в салоне красоты у каждой свой — экзотические обертывания, креативная стрижка, наращивание ногтей, отбеливание зубов, пирсинг и т.д. Кто-то не может отважиться на татуаж бровей, а кому-то поход на эпиляцию зоны бикини сродни визиту к стоматологу — несмотря на все здравые доводы и рассуждения, все равно страшно.

     

    Но, уверяют косметологи, большинство наших страхов возникает из-за того, что мы не обладаем достоверной информацией о процедурах и верим распространенным мифам. А если разобраться как следует, бояться совершенно нечего.

     

    Психологи уверяют, что женщины в гораздо большей степени, чем мужчины, готовы к смелым экспериментам и инновациям. А специалисты индустрии красоты этим умело пользуются, завлекая нас в салоны диковинными экзотическими услугами. Но, несмотря на это, есть процедуры, на которые, как нам кажется, мы не решимся никогда. А может, зря...

     

    «Черный список» процедур в салоне красоты у каждой свой. Кто-то не может отважиться на татуаж бровей, а кому-то поход на эпиляцию зоны бикини сродни визиту к стоматологу — несмотря на все здравые доводы и рассуждения, все равно страшно. Экзотические обертывания, креативная стрижка, наращивание ногтей, отбеливание зубов, пирсинг — этот список можно продолжать долго. Но, уверяют косметологи, большинство наших страхов возникает из-за того, что мы не обладаем достоверной информацией о процедурах и верим распространенным мифам. А если разобраться как следует, бояться совершенно нечего.

    ЭПИЛЯЦИЯ ЗОНЫ БИКИНИ

    Почему мы боимся: во-первых, как-то неловко и стыдно. Во-вторых, говорят, что кожа в этой зоне очень чувствительная, в ней располагается множество нервных окончаний, из-за чего процедура эпиляции волос крайне болезненна.

    Почему не стоит бояться: все зависит от выбранного вами способа эпиляции. Конечно, самый болезненный вид (но и самый эффективный) — электроэпиляция (разрушение волос с помощью электрода, который вводится в волосяную луковицу). Чуть менее болезненна, но все же достаточно дискомфортна лазерная эпиляция. Правда, в современном оборудовании предусмотрено охлаждение, которое позволяет уменьшить боль.

    А вот во время фотоэпиляции (удаление волос с помощью световых вспышек) вообще практически отсутствуют какие-либо неприятные ощущения.

    Удаление же волос воском или фитосмолой подойдет даже самым отчаянным трусихам. Каждый последующий раз процедура будет вес менее болезненной. И, в конце концов, как уверяют косметологи, вы сможете даже получать удовольствие от процесса (речь идет, прежде всего, об эпиляции с использованием аромавосков и смол).

    Совет: чтобы процедура эпиляции прошла как можно более приятно, прежде всего, сверьтесь со своими биологическими ритмами. Замечено, что за три дня до и во время менструации повышается болевая чувствительность. А еще некоторые косметологи рекомендуют за полчаса до процедуры принять любое легкое обезболивающее (подойдет даже обычный анальгин).

    Что же касается переживаний морального плана, связанных с необходимостью обнажаться перед незнакомым человеком, то тут вам никто не поможет, кроме вас. Единственный способ — набраться смелости и переступить через собственные сомнения. Отнеситесь к процедуре как к необходимости.

    ТАТУАЖ

    Почему мы боимся: процедура достаточно болезненна. Результат может не оправдать ожидании, а исправить что-либо будет уже невозможно. К тому же вероятны осложнения: аллергические реакции, инфицирование вирусом герпеса, рубцы после процедуры.

    Почему не стоит бояться: порог болевой чувствительности у всех разный. Поэтому если вашу подругу трясет от ужаса при воспоминании о процедуре, то это вовсе не значит, что вам будет так же больно. Конечно, первые минуты процедуры — не самые приятные в жизни. Дальше постоянно добавляется аппликационная анестезия и становится легче. Очень важно постараться расслабиться. Это уменьшает болевые ощущения. Возникновение рубцов и инфицирование возможно, если неквалифицированный мастер слишком глубоко вводит пигмент или работает в неподходящих условиях и на некачественном оборудовании. Застраховать себя от этого легко: не стоит экономить на салоне. Прежде чем записаться на процедуру к мастеру по татуажу, поговорите с его постоянными клиентами.

    Совет: чтобы перестать бояться этой процедуры, надо верно выбрать время похода в салон. Мастера советуют делать татуаж в прохладное время года. Причин тому несколько: во-первых, отсутствие такого источника заражения, как пыль. Во-вторых, менее активное потоотделение — пот разъедает ранки, препятствует заживлению и способствует размножению бактерий. Конечно, делать татуаж в теплое время тоже можно, только это потребует более тщательного ухода.

    Чтобы после процедуры результат не разочаровал, смело спрашивайте мастера обо всем, что вас интересует. Подробно расскажите о своих пожеланиях, чтобы в будущем не возникло недоразумений. Обсудите эскиз рисунка, технику, цвет.

    ЭКЗОТИЧЕСКИЕ ОБЕРТЫВАНИЯ

    Почему мы боимся: нас пугает все новое и неизвестное. Прежде всего, трудно поверить, что процесс, когда тебя заворачивают в гигантские скользкие и липкие водоросли, действительно может приносить удовольствие. Ну и, конечно же, пугает риск развития аллергических реакций.

    Почему не стоит бояться: в каждом профессионально работающем салоне перед проведением любой новой экзотической процедуры вам обязательно сделают тест на ее переносимость. Если вы аллергик, не забудьте предупредить об этом специалистов салона. В том случае, когда в процедуре обертывания присутствуют фруктовые кислоты, необходимо снизить их концентрацию.

    К тому же большинство обертываний для тела сочетают с массажем ароматическими маслами, музыкой для релакса, особым освещением и специальными напитками — все это обеспечивает комфорт во время процедуры и дает прекрасные результаты. А избавиться от страха перед неизвестностью можно, подробно расспросив косметолога о ходе процедуры.

    Совет: если вы не отваживаетесь на экзотические процедуры, привыкайте к ним постепенно. К примеру, начните не с обертывания всего тела, а частей — лица, рук, ног. Если испытаете дискомфорт, откажитесь от дальнейших процедур. Перед посещением салона лучше проконсультироваться с врачом, узнать — не противопоказан ли вам SPA-процедуры и экзотические обертывания, чтобы минимизировать все риски, связанные с нанесением вреда здоровью.

    ОТБЕЛИВАНИЕ ЗУБОВ

    Почему мы боимся: бытует мнение, что это очень вредная процедура. Что после нее практически у всех начинаются проблемы с зубами или деснами.

    Почему не стоит не бояться: действительно, некоторые пигменты, находящиеся в составе отбеливающих систем, разрушают эмаль. Но врач-стоматолог объясняет: «Людей, у которых все зубы в полном порядке, не более одного процента. У остальных имеются мелкие дефекты, в том числе и эмали тоже. Прежде чем перейти к отбеливанию, необходимо повысить свою стоматологическую культуру — вылечить зубы, десны, а при необходимости поставить современные металлокерамические протезы. Отбеливание — это последний штрих, процедура «на десерт», завершающая уход за зубами. И люди, которые пренебрегают этим правилом, действительно после процедуры отбеливания вместо белоснежной улыбки получают большие проблемы с зубами. Именно они культивируют миф о том, что якобы отбеливание — это зло».

    Чтобы все прошло гладко, прежде чем мчаться к дантисту и требовать вернуть зубам девственно белый оттенок, проконсультируйтесь с врачом, пройдите доскональное исследование и санирование полости рта. Не стесняйтесь, сами спросите стоматолога, позволяет ли состояние ваших зубов проводить отбеливающие процедуры.

    Совет: если вы все-таки решились на процедуру, не забывайте, что после нее надо исключить употребление в пищу красящих продуктов: колы, красного вина, соевого соуса, кофе, чая, горчицы, кетчупа, ягод, красных соусов и свеклы, а также табака

     

    Инф. «Журнал SOUL»

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.