• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Причины переедания и как с ними бороться
    Опубликовано: 2013-10-31 12:24:25

    Большинство из нас переедает по разным причинам. Мы едим слишком много из-за стресса, разочарование, беспокойство, усталости. Это вошло у нас в привычку.

     

    Мы расскажем вам про основные причины переедания:

     

    1. Скука

    Вы едите когда вам скучно либо просто нечем заняться, когда смотрите телевизор или оказываетесь на кухне, то обязательно что-нибудь перекусите.

    Как бороться: Если вам просто необходимо захватить что-нибудь из холодильника, то сделайте что-то полезное, почистите овощи, сделайте салат и поставьте его обратно в холодильник.

    2. Чувствство отвращения или ненависть к своему телу

    Если вы считаете что ваша фигура далека от идеальных параметров девушек с обложек журналов и вам не достигнуть никогда таких форм, и чтобы как-то отвлечь себя от таких мыслей вы ешьте снова и снова, ведь как вы считаете — терять то уже нечего.

    Как бороться: Проконсультируйтесь у диетолога или психолога, который поможет вам преодолеть чувство отвращения и ненависти к себе. С помощью профессионалов вы сможете устранить психологические расстройства по поводу своего лишнего веса. Присмотритесь к себе повнимательней и вы обязательно найдете у себя положительные качества и черты.

    Каждый человек должен искать в себе лучшее, стремиться к развитию, чтобы чувствовать себя хорошо в своем собственном теле.


    3. Привычка

    Часто, чрезмерное питание, отсутствие физической активности и стрессы нарушают здоровый образ жизни. Многие женщины обнаружили, что переедание отрицательно влияет на определенные участки тела (талия, бедра, ноги, ягодицы), в основном вечером, когда вы находитесь дома и смотреть телевизор.

    Как бороться: Выключите телевизор и найдите себе хобби, которое будет занимать вас и ваши мысли, а также постоянно занимайться физическими упражнениями.

    4. Отсутствие энергии и постоянное чувство усталости

    Повседневные хлопоты отнимают столько времени, что вы постоянно чувствуете себя усталым и вымотанным. При нехватке энергии, вы можете приобрести ее из продуктов питания, например сесть яблоко или банан, вместо пирожного или пиццы.

    Как обращаться: Старайтесь восполнять энергию в своем организме такими способами, которые не связаны с едой. Например, осуществите 10-минутную прогулку, поболтайте с подружкой за чашкой кофе либо посвятите время чтению хорошей книги. Как вы видите, есть здоровые способы восполнения энергии в организме.

    5. Отсутствие любви и поддержки

    Мы ищем утешение в еде тогда, когда одиноко и грустно, когда мы чем-то расстроены. Поэтому женщине необходимо постоянно чувствовать себя нужной и любимой, и быть всегда в хорошем настроении.

    Как бороться: Найдите время для себя и расслабитесь. Побалуйте себя косметическими процедурами, сделайте маникюр и педикюр. Возьмите детей отправьтесь в близлежащий парке, где вы сможете расслабиться и погулять с детьми.

    6. Переизбыток эмоций

    Если вы в расстроены чем-либо или наоборот обрадованы каким-то событием, то такие эмоции могут вызывать у вас желание поесть.

    Как бороться: В случае если вы чем-то огорчены мы предлогам вам начать заниматься каким-либо делом, которое займет вас и отвлечет от грустных мыслей и тем более от желания поесть.

     

    Инф.okbody.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.