• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Доказано: сбор пуповинной крови - абсолютно бесполезное занятие
    Опубликовано: 2011-11-14 12:30:00

    В последнее время в научной среде постоянно ведутся разговоры о необходимости внедрения массовых программ по сбору пуповинной крови. По идее ученых, это позволит решить проблему нехватки материала для трансплантации костного мозга, стволовых клеток и многого другого.

     

    К примеру, в Британии взять кровь из пуповины, заморозить ее и оставить на хранение стоит примерно 97000 рублей, пишет The Daily Mail. На данный момент это сделали около 100000 родителей. По оценкам же экспертов к 2015 году мировой рынок стволовых клеток достигнет 63 миллиардов долларов, пишет meddaily.ru

     

    В пуповинной крови, действительно, имеются стволовые клетки. Их замораживают при температуре минус 180 градусов. Максимальный срок хранения – 25 лет. Между тем, в научной литературе нет описанных случаев использования крови ребенка для лечения, к примеру, лейкемии. Из этого эксперты делают вывод: заявления о чудодейственных свойствах пуповинной крови необоснованны и опираются на предварительные клинические испытания.

     

    Более того, пока не разработана сама технология внедрения клеток, забранных из крови, ребенку. Некоторые же специалисты вообще полагают, что это вызовет рецидив болезни. Профессор биохимии в Манчестерском университете Тим Хардингам подчеркивает: у нас есть серьезные опасения относительно того, что можно делать с пуповинной кровью.

     

    Несмотря на это в Интернете можно найти сотни объявлений и рекламу банков, занимающихся хранением крови. В данных банках родителям не говорят, что одной пуповины хватит только на ребенка определенного веса. Касательно лейкемии клеточные технологии все равно не избавляют от необходимости проходить химиотерапию.

     

    meddaily.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.