• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Кедровое масло для женской красоты
    Опубликовано: 2013-10-30 09:04:37

    Кедровое масло – уникальный продукт, который ничем невозможно заменить: его нельзя синтезировать в научных лабораториях.

     

    Зато оно может заменить собой любое растительное масло, которое применяется в медицине или косметологии: репейное, кокосовое, облепиховое. По своим свойствам кедровое масло превосходит даже такие уникальные по степени полезности масла, как рыбий жир и оливковое масло.

     

    Способы получения кедрового маслаПолезные свойства кедрового масла зависят от метода его получения. Холодный способ позволяет сохранить все свойства сырья - в процессе производства масла прессуются очищенные кедровые орехи. Это дорогостоящий способ с большой долей использования ручного труда и большим выходом побочных продуктов. Так кедровое масло добывали издревле, такой способ позволяет создавать самый полезный продукт, сохраняя уникальные свойства кедрового ореха.

    Нерафинированное кедровое масло холодного отжима светло-жёлтого цвета с лёгким зеленоватым оттенком, имеет нежный ореховый аромат и высочайшие вкусовые качества, которыми оно может конкурировать с лучшими пищевыми маслами.

    Второй способ получения масла – горячий, предполагает промывание горячей водой измельчённых орехов с дальнейшим горячим прессованием. Такой способ более экономичный, однако термическая обработка, которой подвергается сырье, способствует существенному снижению полезных свойств полученного масла.

    В домашних условиях определить, каким из двух способов было изготовлено кедровое масло, практически невозможно, разве что внимательно прочитать этикетку на бутылочке с маслом и ориентироваться на цену.

    Хорошее масло не может быть дешевле тысячи рублей за килограмм. Кстати, кедровое масло нередко подвергается фальсификации. Мошенники выдают за кедровое другие, более дешёвые масла. Отличить подделку от настоящего кедрового масла легко. Достаточно капнуть масло на стекло и смыть водой. Настоящее кедровое масло смоется без труда, фальшивка оставит радужные разводы.

    История использования кедрового маслаЦелебные свойства кедрового масла известны давно. Ещё во времена Ивана Грозного кедровый орех был дорогим продуктом российского экспорта. Его, наравне с пушниной, отправляли обозами и по морю в Швецию, Англию и Персию по 300 тысяч пудов ежегодно. Упоминания о лечебных свойствах кедрового ореха есть в записях монастырских писарей. Вокруг многих монастырей разводили кедровые рощи и торговали кедровым орехом и маслом. До наших дней сохранилась подобная роща под Ярославлем, некоторые деревья до сих пор плодоносят.

    Монастырские лекари пользовали жителей окрестных деревень и городов кедровым маслом. И врачи вне монастырских стен также широко применяли кедровое масло в своей практике. Маслом лечили кожные болезни, последствия ожогов, кровоподтёки, делая примочки на основе кедрового масла. Назначали его внутрь при болезнях желудка, с помощью кедрового масла снижали давление. Кедровое масло добавляли в пищу детям – и дети вырастали более сильными, чем их сверстники в районах, куда не доходили обозы с кедровыми орехами.


    Состав и свойства кедрового маслаИнтерес официальной медицины к кедровому маслу базируется не только на вековой традиции его применения. Фундаментальные и клинические исследования дают научное объяснение феноменально полезному влиянию кедрового масла на организм человека. Уникальные свойства кедрового масла обусловлены его химическим составом.

    Кедровое масло содержит моно- и полиненасыщенные жирные кислоты. Известно, что человеческому организму необходимо соблюдение баланса между разными жирными кислотами. В кедровом масле это соотношение находится в идеальной пропорции – 2:1, то есть на две молекулы кислоты омега-6 приходится одна молекула омега-3. Это самый лучший природный витамин F, без которого невозможно построение клеточных мембран.

    В кедровом масле высокое содержание олеиновой кислоты, которое регулирует холестериновый обмен. Масло кедра, как почти все растительные масла, чрезвычайно богато витамином Е, природным антиоксидантом. В кедровом масле содержание токоферола составляет 55 мг%, что позволяет организму, получающему кедровое масло даже в минимальных дозах, обходиться без дополнительных источников витамина Е.

    Кедровое масло – абсолютный чемпион среди растительных масел по содержанию фосфолипидов – 1,3%, а в самом ядре ореха содержится до 7% фосфолипидов. Учитывая, что фосфолипиды участвуют в транспортировке жиров на клеточном уровне, способствуют растворению «вредного» холестерина, это свойство кедрового масла можно назвать чрезвычайно полезным.

    Помимо богатого содержания других видов жиров и жирорастворимых кислот, кедровое масло содержит сопутствующие вещества: фитостерины, тритерпеновые углеводороды, пигменты. Фитостерины – это промежуточный продукт синтеза холестерина. Благодаря фитостеринам организм избавляется от «плохого» холестерина.

    Специфический цвет кедрового масла – это заслуга пигментов каротиноидов, а зеленоватый оттенок – присутствия хлорофилла. Тритерпеновые углеводороды, входящие в состав кедрового масла, образуют тритерпеновые сапонины и являются компонентами эфирного масла.

    Кедровое масло холодного отжима, помимо уже указанных витаминов Е и F, содержит все витамины группы В, витамины А, D и витамин Р. Витамин Р – этот группа веществ (флавоноиды), которые организм не способен вырабатывать сам. Витамин Р обладает способностью нормализовать проницаемость капилляров, способствует снижению проницаемости сосудистой стенки, повышая ее прочность. Витамина Р в кедровом масле содержится в три раза больше, чем в синтетических витаминах, которые продаются в аптеках.

    Кроме того, уникальные свойства кедрового масла объясняются наличием в его составе 19 незаменимых аминокислот, а также таких важных для организма микроэлементов, как медь, цинк, фосфор, йод, марганец, кобальт. По содержанию магния кедровое масло не имеет аналогов среди природных продуктов. Магний улучшает состояние сосудов и действует успокаивающим образом на нервную систему.


    Кедровое масло для здоровьяТеоретические исследования свойств кедрового масла нашли подтверждение в медицинской практике. Так, в 1992 году было проведено масштабное исследование действия кедрового масла на группе пациентов, которые в 1986 году принимали участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Контрольной группе ежедневно давали кедровое масло, второй группе пациентов проводили такую же терапию, но без добавления кедрового мала.

    Результаты превзошли все ожидания. Сами пациенты из первой группы положительно оценивали свое самочувствие, они отмечали, что повысилась работоспособность, нормализовался сон, исчезли головные боли и симптомы ларинготрахеита, характерные для начальной стадии лучевой болезни. Клинические исследования подтвердили положительный эффект от применения кедрового масла. Артериальное давление пациентов первой группы нормализовалось, показатели крови и мочи существенно улучшились. Пациенты второй группы не имели таких результатов.

    Положительный терапевтический эффект, который даёт кедровое масло, заключается в его высоких антиоксидантных свойствах. В обычных условиях жизнедеятельности большинство физиологических процессов протекает с образованием свободных радикалов, которые участвуют в аккумулировании и трансформации энергии и защите иммунной системы. Воздействие загрязнённой окружающей среды, неправильное питание, курение заставляют свободные радикалы интенсивней, чем положено природой, производить окислительные процессы, чтобы защитить клетки от вредного воздействия извне.

    Это приводит к истощению иммунной системы и активной генерации свободных радикалов. Они, с чрезмерной активностью вступая в химические реакции, повреждают клетки, белки, аминокислоты, разрушают здоровые межклеточные связи. Свободные радикалы считают виновными в преждевременном старении, развитии серьёзных заболеваний, таких, как сердечно-сосудистые, онкологические.

    Кедровое масло – природный антиоксидант, который можно применять для поддержания антиоксидантного статуса. Этим объясняется широкий спектр действия кедрового масла. Его традиционно употребляют как общеукрепляющее и повышающее иммунную защиту организма средство. В качестве ингаляций – как средство борьбы с простудой, при ангине и насморке. Отличный терапевтический эффект дают ингаляции при заболеваниях верхних дыхательных путей, в том числе, у детей.

    Кедровое масло добавляют в пищу людям, страдающим ожирением и с высоким содержанием холестерина в крови - кедровое масло обладает сильно выраженным липотронным действием. На этом же действии основывается лечение атеросклероза кедровым маслом. Кедровое масло, разведённое молоком, полезно при холециститах. Кроме того, кедровое масло отлично переносится больными и не имеет противопоказаний.

    При воспалении слизистых оболочек кедровое масло подстёгивает процесс регенерации клеток. Поэтому с помощью кедрового масла лечат язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Клинические исследования показали, что сочетание традиционной терапии с лечением кедровым маслом сокращает срок рубцевания язвы вдвое и рецидивы происходят реже. При наружном применении эффект такой же: раны заживают быстрее, рубцы менее выражены.

    Кедровое масло для красотыВысокие антиоксидантные свойства кедрового масла нашли своё применение и в косметологии. Масло можно использовать на любом этапе ухода за кожей: очищении, питании, увлажнении. Если в обычный крем добавить несколько капель кедрового масла, то эффективность крема возрастёт в несколько раз. Жиры, содержащиеся в кедровом масле, образуют на коже защитную плёнку, которая не даёт коже терять влагу.

    Полезны маски для волос с добавлением кедрового масла. Известно, что масло снижает ломкость волос и заставляет волосы сиять. Косметологи рекомендуют, помимо наружного применения кедрового масла, принимать его внутрь. Такая двойная подпитка кожи – снаружи и изнутри – даёт потрясающий эффект здоровья и красоты.

     


     

    Инф.woman-lives.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    27 мар, 17:30

    27 мар, 17:00

    27 мар, 16:30

    27 мар, 16:00

    27 мар, 15:15

    27 мар, 14:45

    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.