• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как безопасно сбрасывать вес
    Опубликовано: 2013-10-27 15:44:46

    Сбрасывать вес сегодня модно. Особенно популярны диеты, которых насчитывается (только официально зарегистрированных) 37000.

     

    Все они предлагают великолепный эффект. Вот только последствия такого «эффективного похудения» часто оказываются далеки от ожидания. Во-первых, по статистике 80% худеющих с помощью диеты снова набирают вес. Известно, что стоит вернуться к прежним привычкам в питании. как вместе с ними возвращается и лишний вес, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

     

    Во-вторых, при частом использовании диет развивается так называемый «феномен йо-йо». Таким термином на Западе называют частые колебание веса вверх-вниз. Именно они и представляют главную угрозу для здоровья. Как утверждают ученые, частые колебания веса сокращают жизнь на четверть!

    Таким образом, набор веса после диеты можно назвать «бомбой замедленного действия».

    Что же происходит в организме при изменении веса.

    Режим «диета-обжорство» вызывает увеличение холестерина, следствием чего становится раннее и частое развитие болезней сердца и сосудов. Кроме того, возникает опасность образования камней в желчном пузыре и даже развития некоторых видов рака.
    Особенно опасны колебания веса в молодом возрасте, когда организм еще развивается.

    Но как же правильно снижать вес?

    Ученые уже давно пришли к выводу, что худеть с помощью диет неэффективно. Чтобы снизить вес и не набрать его снова, необходимо поменять привычки в питании (т.е. изменить свой образ жизни) и научиться принципам правильного питания, а именно соблюдению его качественного и количественного принципов.
    Первый принцип касается калорийности питания и гласит, что энергетическая ценность рациона должна соответствовать энергетическим тратам. Например, одно пирожное или сарделька должны компенсироваться двумя часами ходьбы или часом бега.

    Если измерять количество пищи в граммах, то в среднем современному человеку требуется 800 г пищи в день ( с условием, что она полноценна по качественному составу).

    Второй принцип правильного питания относится к качественному составу. Он гласит, что с пищей мы должны получать все необходимые для нормальной жизнедеятельности организма компоненты. Именно этот принцип часто нарушается при диетах, которые исключают многие продукты, лишая нас тем самым важных элементов и веществ.

    Следует помнить, что для нормальной жизнедеятельности организма требуется около 200 соединений. Причём больше половины из них незаменимые (микроэлементы, витамины, клетчатка и т.д.). В случае, если мы их не получим извне, то выработаться у нас они не могут, а это опасно для организма. Длительное нарушение этих законов приводит к болезни. Очень длительное – к смерти.

    При частом использовании диет, может развиться дефицит тех или иных веществ, что может стать толчком для развития того или иного заболевания. И это еще один аргумент против использования диет.

    Итак, чтобы безопасно сбрасывать вес, следует изменить свои привычки: правильное питание должно стать нормой. Только в этом случае возможна нормализация обмена веществ и постепенное снижение веса.

     

     

    Инф.rusnel.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.