• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Витамины зимой: возьмите на заметку
    Опубликовано: 2013-10-25 20:44:29

    Зима, как всегда, это предвестник авитаминоза. Зимой на столе бывает гораздо меньше фруктов, которые доставляют в наш организм так необходимые витамины.

     

    Да и собственные запасы организма расходуются с огромной скоростью, так как сам организм их не синтезирует, их приходится получать другим путем. А ведь витамины нужны для нормальной работы всех органов, для нормального обмена веществ и выработки коферментов. К тому же, они расходуются и при переваривании другой пищи, так как при употреблении пищи их не содержащей, могут возникнуть всевозможные заболевания, связанные с витаминной недостаточностью – гиповитаминозы и авитаминозы.

     


    В таких случаях, можно конечно, провести медикаментозную витаминотерапию, но желательней и гораздо лучше для организма получать витамины из природных компонентов. Таковыми, например, могут служить такие витаминные растения как шиповник.
    Лучше всего, делать из шиповника водный настой. Он прост в приготовлении, не требует специального оборудования и не отнимает много времени. А содержащиеся в нем витамины, восполнят недостаток в них организма. Особенно же шиповник служит поставщиком витамина С.
    Лучше всего, если вы будете готовить настой шиповника в термосе. Возьмите плоды шиповника, хорошенько промойте и раздолбите – для этого можно использовать большую ступку и пестик, а при отсутствии оных, положите плоды в плотную ткань и аккуратно разбейте деревянной киянкой (или молотком).
    Засыпьте раздробленные плоды в термос и залейте, как можно более крутым, кипятком. Воду заливайте, из расчета - один литр на сорок грамм шиповника. Не перемешивайте, плотно закройте крышку и на восемь-десять часов оставьте настаиваться. Это, например, можно делать с вечера, чтобы на завтрак у вас уже был свежий шиповниковый настой.
    Настой шиповника полностью обеспечит ваш организм, в потребности витамина С, и пополнит его запасы на следующие нужды, в частности, он улучшает работу именной системы, что не позволит вам подхватить мимолетную простуду. Этот же витамин, является прекрасным профилактическим средством и для других болезней, связанных с понижением иммунитета. Повышается выносливость организма и устойчивость к различным инфекциям. Еще аскорбиновая кислота способствует улучшению здоровья кожи, повышает ее сопротивляемость, нормализует обмен веществ и препятствует протеканию гнойных процессов.

     

    Инф.  Мой-Стиль.RU

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.