• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Веснушки и пигментные пятна
    Опубликовано: 2013-10-14 11:24:08

    Начнем с веснушек. Первым делом еще раз повторим неоднократно сказанное: веснушки - это не болезнь, уродство или дефект, которые во что бы то ни стало необходимо ликвидировать. Веснушки - не более, чем одна из особенность вашей внешности.

     

     По сути - такая же, как цвет глаз, волос или форма губ. Между прочим, многие считают, что веснушки придают лицу девушки особую прелесть. А уж то, что лицо с веснушками выглядит более молодо и задорно - это очевидный факт.

     

    Если веснушки присутствуют на вашем лице постоянно, круглый год, возможно, к ним стоит привыкнуть, как, скажем, к форме носа, и так же не обращать на них особого внимания, не внушать себе, что они - ваша беда. Если же веснушки - явление сезонное, то вряд ли стоит сильно расстраиваться - ведь от них вскоре пропадут или скроются под слоем загара.
    Гораздо сложнее проблема пигментных пятен, которые не пропадут спустя месяц или два, наоборот, с течением времени они становятся все более заметными и остаются на всю жизнь. Чаще они появляются на коже пожилых людей (эти пятна так и называют - «старческие веснушки»), причем не только на лице или руках, но и на теле: на груди, плечах или спине.
    Случается, что появляются пигментные пятна и на светлой коже молодых людей. Это - следствие повышенной чувствительности их кожи к яркому солнечному свету. От него придется держаться подальше. А загорая на пляже, иметь при себе что-то (в крайнем случае - газету), чем можно прикрыть от солнца проблемные участки кожи.
    Причина ее аномальной чувствительности - гиперпигментация, серьезная болезнь, суть которого заключается в избыточно высоком содержании пигмента в коже. Его причиной, в свою очередь, могут быть, например, нарушения витаминного баланса, обмена веществ или эндокринные нарушения. Пигментация усиливается и в период беременности. Правда, в этом случае вообще ничего делать не надо: в большинстве случаев проблема уйдет вместе с окончанием беременности.
    Случается, что появление пигментных пятен вызывается приемом содержащих пигмент лекарств. Эти лекарства лучше заменить другими. Если это невозможно, подождите окончания курса приема лекарства. Пигментация постепенно вернется к норме.
    От гиперпигментации, помимо прописанных врачом препаратов, можно принимать витамин С. А чтобы пятна были не так заметны, применять отбеливающие кремы. Их надо терпеливо использовать (оптимально - трижды в неделю), не ожидая моментального эффекта. Помимо кремов, можно использовать для отбеливания кожи морковный сок, огурец или его сок, который можно наносить и 2-3 раза в день.

     

    Инф.  Мой-Стиль.RU

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.