• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Прием препаратов от изжоги во время беременности
    Опубликовано: 2013-10-05 20:44:48

    На ежегодной конференции Американской Академии Аллергии, Астмы и Иммунологии, группа учёных сделала доклад о влиянии средств, снижающих кислотность желудочного сока.

     

    По данным проведенного ими исследования, использование подобных препаратов на 51% повышает риск развития бронхиальной астмы у ребёнка. Ученые говорят, что, полученные данные доказывают существование ранее неизвестного фактора риска возникновения аллергии у детей.

     

    Изжога практически всегда является спутницей беременности, это связано как с изменением обмена веществ, повышением выработки соляной кислоты, так и с увеличением давления растущей матки на органы брюшной полости, в том числе и желудок. Изжога при беременности начинает беспокоить женщину примерно в середине срока, с 20-22 недели, с 30-ой недели изжога характерна для трети беременных, а к концу срока — практически для всех.

     

    В связи с полученными данными, врачи рекомендуют осторожно относиться к препаратам, снижающим секрецию желудочного сока, и справляться с проблемой при помощи правильного питания.

    В то же время новосибирские специалисты считают, что основными факторами развития аллергических заболеваний, воздействующими до рождения ребёнка, являются экологические проблемы, а также нерациональное питание матери. По словам главного детского аллерголога Новосибирской области Ларисы Фёдоровны Казначеевой, наиболее распространенным нарушением является недостаточное разнообразие рациона беременных женщин, и избыток белковой пищи. Белки необходимы для нормального развития плода. Однако их избыток приводит к серьёзным проблемам со здоровьем матери и ребенка.

    К сожалению, существует распространенное мнение, что питание беременной женщины должно состоять преимущественно из таких продуктов, как мясо, рыба, творог, молоко, кисломолочные продукты. Такое питание опасно как для матери, так как перегружает выделительные системы организма (почки, печень, кишечник), так и для плода. Избыток белка может провоцировать развитие аллергических заболеваний у ребёнка, особенно если из-за воспалительных процессов или гормональных проблем нарушен плацентарный барьер и белки с током крови приносятся в организм плода. Поэтому, по мнению Ларисы Федоровны, одним из направлений профилактики должно быть информирование беременных женщин о рациональном питании в такой ответственный период как беременность.
     


    Пресс-служба департамента здравоохранения Новосибирской области, ОГУЗ МИАЦ

     

    Инф.sibmama.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.