• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Овуляция вызывает у женщин эротические фантазии
    Опубликовано: 2013-09-27 15:20:00

    Женщины всецело находятся во власти гормонов. Об этом говорит последнее исследование Саманты Доусан из Университета Летбриджа, сфокусировавшееся на эротических фантазиях. Оказывается, подобные мысли чаще посещают представительниц слабого пола, когда у них особо повышена фертильность, пишет The Daily Mail.

     

    При этом в фантазиях часто появлялись мужчины, а женщины в этот период возбуждались больше, чем обычно. По словам Доусан, приводимым изданием Archives of Sexual Behavior, это свидетельствует о работе природного механизма, направленного на поиск партнера, пишет meddaily.ru

     

    Данное явление Доусан вместе с коллегами изучала на примере 27 гетеросексуальных женщин в возрасте 18-30 лет. Добровольцы не состояли в отношениях и не принимали гормональные контрацептивы. В течение месяца женщинам нужно было ежедневно заполнять дневник, рассказывая о своих сексуальных фантазиях.

     

    При этом был высчитан 10-тидневный период повышенной фертильности на основе цикла женщин. С помощью анализа мочи удалось установить конкретный день овуляции. В итоге специалисты сравнивали собранные ими данные с женскими оценками фантазий.

     

    Итак, в среднем ежедневно женщин посещали 0,77 фантазий. Но в пределах трех дней от овуляции, их число возрастало до 1,3 в день. И в фантазиях начинали часто появляться мужчины. Плюс, в этот период женщины сильнее фокусировались на эмоциональном удовлетворении в своих фантазиях, чем на визуальном аспекте.

     

    E-NEWS.COM.UA

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.