• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Ванна для головы: узнай подробнее
    Опубликовано: 2013-09-24 22:44:27

    Такие ванны тонизируют, закаляют, снимают головные боли, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

     

    Эта ванна относится к важнейшим ваннам для отдельных частей тела.

     

    Принимают ее, холодную или теплую, следующим образом: сосуд с водою ставят на стул и погружают верхнюю, покрытую волосами часть головы в холодную воду на 1 минуту, а в теплую— на 5—7 минут.

     

    Если вода не доходит до задней части головы, то следует обливать это место рукой, смачивая волосы, оставшиеся сухими.

    После ванны следует старательно вытереть голову насухо.

    Делайте это всегда; небрежность в этом отношении может повлечь за собою тяжкие головные боли, головной ревматизм и т. п.

    После обтирания следует оставаться в комнате или же при необходимости выйти на воздух, надеть на голову шапку таким образом, чтобы вся влажная часть головы была покрыта, и оставаться в ней, пока кожа на голове и волосы не высохнут совершенно.

    Многие, особенно молодые, поселяне делают головные ванны гораздо проще. Они, подобно уткам в пруду» погружают голову несколько раз подряд в бочку у колодца или же подставляют голову под водяной насос, что доставляет им большое удовольствие.

    Все это прекрасно, если не злоупотреблять этим (не мочить головы подолгу и часто) и не забывать вытираться.

    Холодная ванна для головы особенно полезна тому, у кого волосы коротко острижены. При длинных волосах вода с трудом проникает к коже, и голова обсыхает медленнее. Длинноволосым рекомендуются теплые ванны как более продолжительные.

    При страданиях головы назначают иногда ванны для головы, но в этом случае всегда холодные и непродолжительные.

    Тем же людям, у которых на волосистой части головы находятся всевозможные нарывы, чирья, сухая чешуя и сыпь, перхоть и т.п., прописываются иногда продолжительные теплые ванны для головы с последующими холодными обливаниями и обмываниями.

    Обращаю внимание читателей на эти головные ванны.

    К сожалению, слишком верно то, что на чистоту головы обращают очень мало внимания. Ежедневно моют себе по утрам лицо и думают, что уже все сделано. Но это еще далеко не все. Заботьтесь о чистоте головы ради здоровья.


    ВНИМАНИЕ! Назначение водных процедур должен делать врач.

     

    Инф.lovebody.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.