• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Полное обливание всего тела
    Опубликовано: 2013-09-24 19:44:45

    Полное обливание закаляет, укрепляет, усиливает кровообращение, выводит шлаки из организма, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

     

    Это обливание, как показывает само название, распространяется на все тело, от шеи до пяток.

     

    Делают его следующим образом: пациент в купальных брюках или в купальной сорочке садится в ванну или широкий деревянный или жестяной сосуд на узенькую дощечку.

     

    Можно принимать его на коленях и стоя. Обливание делают спереди и сзади приблизительно 4 лейками воды.

    Первой лейкой обливают все тело. Следующими необходимо поливать так, чтобы струя падала на все части тела, преимущественно же на позвоночник и главные нервные узлы, следовательно, на затылок по обе стороны и на живот.

    Особенно можно рекомендовать это обливание здоровым полным людям.

    Кто озяб, кому холодно, тот не должен делать обливания, не восстановивши в себе нормального тепла движением или искусственным образом, например ножной или головной паровой ванной. Обливание можно делать зимой и летом; зимой, конечно, в теплом помещении.

    Для слабых и болезненных людей можно и даже нужно подогревать воду по крайней мере до летней температуры воды в купальнях (19—23 °С).

    При описании отдельных болезней указано, в каких случаях и как часто следует применять полное обливание.

    Оно предпочтительнее полной ванны и применяется вместо последней в тех случаях, где посредством обливания, особенно больного места, желают подействовать сильнее. Часто это случается при ревматизме.

    Для наилучшего растворения и выведения шлаков применяется после полного обливания еще следующее: мокрую от обливания сорочку выжимают быстро и крепко, и пациент надевает ее на себя на 1—1,5 часа.

    В противном случае, само собой разумеется, она заменяется сухой рубашкой. Затем пациент двигается, пока не согреется и не обсохнет совершенно.

     

    ВНИМАНИЕ! Назначение водных процедур должен делать врач.

     

    Инф.lovebody.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.