• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Детокс: продукты для очистки

    Опубликовано: 2013-09-22 15:04:26

    Детоксикация — избавление организма от токсических веществ – это процедура, которую часто проводят в лечебных учреждениях с применением лекарств или специальных процедур.

     

    Тем не менее, качественную детоксикацию можно провести и в домашних условиях. Для этого стоит расширить свой рацион за счет определенных продуктов, сообщает портал Heart4life.

     

    Специалисты диетологи утверждают, что некоторые на первый взгляд обычные продукты являются мощными детоксикантами и очищают клетки от скоплений вредных веществ.

     

    Если составить условный хит-парад продуктов, которые позволяют очищать организм, то он будет выглядеть следующим образом:

     

    Овес. Данный продукт способен при регулярном применении очищать не только кишечник, но и печень. Он способствует улучшению пищеварения, ускоряет выведение продуктов обмена, снижает уровень холестерина, а также положительно влияет на детоксикационную функцию печени.

     

    Кроме этого, пищевые волокна овса выводят из организма тяжелые металлы, радионуклиды.

     

    Капуста. За счет грубых пищевых волокон капуста не дает задерживаться каловым массам и препятствует запорам. Она не дает всасываться вредному холестерину, избытку жиров. К тому же вещества, содержащиеся в капусте, всасываясь в кровь, улучшают выведение продуктов метаболизма.

     

     

     

     

    Руккола. За счет активных компонентов руккола очищает кровь, улучшает ее качественные показатели. Как побочное действие — это травянистое растение усиливает либидо.

     

    Артишок. Это растение исключительно положительно влияет на печень, способствует нормализации ее функционирования, обезвреживает токсические продукты, ускоряет их элиминацию из организма.

     

    Кроме того, артишок обладает мягким стимулирующим и сильным антиоксидантным действием.

     

    Шпинат. Он содержит большое количество хлорофилла, который значительно усиливает детоксикационные процессы в кишечнике и препятствует процессам гниения.

     

    Салат корн. Листья этого салата содержат витамины А, Е, В9. Последний, в частности,  отвечает за нормализацию метаболизма и завершения процесса выведения недоокисленных продуктов из внутриклеточного пространства, а витамины А и Е регулируют нормальную работу мембран клеток и улучшают работу печени.

     

    Флавоноиды, содержащиеся в  корне, уменьшают антиоксидантный стресс и избавляют организм от свободных радикалов.

     

     

     

     

    Яблоки. Пектин яблок – очень эффективное средство, которое даже используют для изготовления детоксикационных лекарств. Он очищает организм от экзогенных токсинов, радионуклидов и токсических метаболитов, снижает уровень холестерина и нормализует восприимчивость клеток к глюкозе.

     

     

     

     

    Клюква. Это кислая ягода усиливает выведение токсинов почками, уменьшает содержание слизи в организме, а также очищает кровь от недоокисленных продуктов и посторонних веществ.

     

    Гранат. Сочные плоды граната очищают кровь, связывают токсические продукты в кишечнике, а за счет ускорения метаболизма улучшает выведение накоплений токсических веществ из клеток и лимфатической системы.

     

    В результате, употребляя в пищу гранат, человек может не только очистить организм, но и избавиться от лишних килограммов.

     

     

     

     

    В целом, для того чтобы очищение было действенным, необходимо максимально упростить рацион, увеличить потребление чистой воды. При этом разнообразные коктейли, соки и смузи также являются прекрасной формой употребления овощей и фруктов.

     

    Кроме того, для очищения организма необходимо полностью исключить употребление жареных продуктов.
    При проблемах с кишечником капусту, броколли, яблоки лучше не употреблять сырыми. В этом случае их можно запекать или отваривать.

     

    Также желательно, чтобы фрукты, овощи и салаты, употребляемые в пищу, были выращены вдали от промышленных предприятий и дорог.

     

    А хранение всех продуктов должно осуществляться в условиях, которые максимально сберегают их полезные свойства.


     

     

    Инф.rosbalt.ru

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.