• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Учимся жить без комплексов
    Опубликовано: 2013-09-21 22:24:33

    Комплексы – это наше сильное преувеличение собственных физических или психологических недостатков, сопровождающееся глубокими переживаниями. Возникают они обычно в детстве, и считается, что женские комплексы сильнее, в силу их эмоциональности. Как бороться с комплексами? Вот несколько рекомендаций психологов.

     

    Комплекс гадкого утенка: поверь в себя, в свою неповторимость.

     

     Ты считаешь себя некрасивой? Возможно, в детстве тебе говорили мало комплементов, но часто повторяли, что ты бледненькая, худенькая или, наоборот, излишне полная… А в юности внимание противоположного пола ты воспринимала как насмешки и издевательства…

     

     Как бороться с комплексом неполноценности? Забудь слова: «Я некрасивая», «Я страшная». Некрасивых женщин не бывает, есть те, которые себя не любят. Каждая из нас неповторима. Нужно лишь научиться скрывать свои недостатки (а они есть у всех!) и подчеркивать свои достоинства. Обратись за советом к подруге с хорошим вкусом, косметологу, стилисту, в крайнем случае – пластическому хирургу. А для начала рассмотри фотографии знаменитостей без макияжа. Убедилась? Найди хорошего фотографа, сделай свои фото в самом выгодном ракурсе, развесь их по стенам и любуйся на себя!

     

    Комплекс старой девы: всегда ищем плюсы. Иногда комплекс старой девы, т.е. страх не выйти замуж, начинается у девочек совсем в нежном возрасте (лет в 14-16), когда мамы и бабушки говорят, что такую (ленивую, невоспитанную и т.д.) никто не возьмет в жены. Потом (лет с 18-ти) подключаются близкие и дальние родственники: «Замуж не вышла? А парень хоть есть?» А еще детские сказки типа «Золушки» и телесериалы внушают, что цель жизни каждой порядочной девушки – выйти замуж, но только за принца.. И вот результат: отношение к каждому мужчине как потенциальному мужу (что очень тонко чувствуют мужчины и сторонятся таких дам), желание поскорее выйти замуж даже без любви. Как бороться? Перестань верить в сказки и обрати внимание на реальных, окружающих тебя, мужчин. Наверняка, среди них найдется хотя бы один достойный. Сделай первый шаг: попроси о помощи, пригласи на день рождения. Всем, кто донимает тебя вопросами о замужестве, отвечай, что сейчас модно жениться после 30, а то и позже. Найди в своей «холостяцкой» жизни преимущества: посвящаешь все время только себе, выглядишь сногсшибательно, строишь карьеру. И найдешь именно свою половинку, а не просто выйдешь замуж «для галочки».

    Комплекс Клеопатры: не все мужчины сво… По легенде, царица Клеопатра казнила мужчин после одной проведенной с ней ночи. Современные женщины, страдающие этим комплексом, убеждены: «Все мужчины подлецы». В результате отталкивают вcех своей прямотой, пренебрежительным взглядом, злыми шутками. Причина такого поведения лежит, скорее всего, в детстве (воспитание в неполной семье) или в подростковом возрасте (симпатичный мальчик не ответил взаимностью, отсутствие популярности в коллективе). Как бороться с комплексом? Забудь все, что тебе говорили негативного о мужчинах мама или твои подруги. Если у них не сложилось – это не значит, что у тебя будет так же. Не придирайся к окружающим тебя мужчинам. Постарайся найти в каждом из них что-то хорошее. Будь проще, не играй роль «неприступной красавицы», не отталкивай от себя людей. Относясь к мужчинам с пониманием, теплотой, сочувствием, ты получишь в ответ то же!

    Комплекс жертвы, он же – комплекс отличницы. Учась в школе, ты хотела получать только пятерки, а каждая четверка была для тебя трагедией? В институте ты хотела быть первой красавицей и страдала, когда у подруг появлялись ухажеры? А сейчас на работе ты хочешь чувствовать себя незаменимой и от малейшего замечания руководства у тебя наворачиваются слезы? И твоя семья «стонет» от твоего желания быть лучшей на свете женой и мамой? У тебя комплекс отличницы. И что в этом плохого, спросишь ты, если я хочу быть всегда «на высоте»? Психологи не зря называют этот комплекс комплексом жертвы. В школе тебе приходилось жертвовать временем на развлечения, чтобы лучше выучить домашнее задание. Сейчас ты жертвуешь своим мнением, стараясь понравиться руководству и всему коллективу. Тебе не кажется, что ты тратишь время не на то? Что делать? Расслабься. «Четверка» - тоже хорошая оценка, а быть всегда и везде лучшей невозможно. Это желание истощает твои физические и психические силы. Полюби себя такой, какая ты есть. Не старайся выглядеть лучше, чем на самом деле. Не зацикливайся на неудачах. Иди вперед.

    Комплексы есть у всех. Почитай биографии известных исторических персонажей или популярных артистов. У них ведь тоже были комплексы, но они сумели их преодолеть. И ты сможешь!

     

    Инф.lady74.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.