• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Экс-глава Nokia решил возродить компанию под новым именем
    Опубликовано: 2013-09-10 13:00:34

    Бывший генеральный директор азиатско-тихоокеанского отдела Nokia решил основать компанию Newkia.

    Томас Зиллиакус, бывший генеральный директор азиатско-тихоокеанского отдела Nokia, вместе с несколькими бывшими работниками Nokia решили основать компанию Newkia. Они собираются производить смартфоны на Android, а не Windows Phone.

    Зиллиакус заявляет, что пытался собрать денег и выкупить Nokia еще до покупки компании Microsoft, но не смог конкурировать с предложением гиганта. Томас Зиллиакус не думает, что с финансированием возникнут проблемы. Если все пойдет по плану, то компания начнет работу к 2014 году, что в теории позволит компании выпустить смартфон ближе к зимним праздникам следующего года.

    Технически, Microsoft купила лишь "железное" подразделение Nokia, а на патенты у них есть всего лишь лицензия. Это оставляет возможность для остальных компаний использовать в своих смартфонах технологии вроде PureView.

    Напомним, корпорация Microsoft объявила о покупке мобильного бизнеса Nokia. Стоимость сделки составляет $7,2 млрд. или 5,44 млрд. евро.

    После закрытия сделки, Nokia продолжит развитие бизнеса NSN по выпуску операторского оборудования, картографического бизнеса Here, который не так давно начал выпускать решения для автопроизводителей, а также создает новое подразделение Advanced Technologies, которое займется разработкой новых технологий и лицензированием патентов.

    Источник: talkandroid.com

    ЛIГАБiзнесIнформ

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.