• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • БАДы: что они нам несут
    Опубликовано: 2013-09-10 18:44:12

    Что такое биологически активная добавка (БАД) наверное, знает уже каждый школьник, и всё это благодаря неоценимой рекламной поддержке в СМИ, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

     

    Да что греха таить, наверное, каждый второй использовал их в питании. Но стоит немного их поупотреблять — и мнение о БАДах может кардинально поменяться... В чём причина? Обычно причина разочарований лежит в одном и том же — недостаток информации. Отсутствие достоверной информации о БАД и биологически активных веществах, входящих в их состав, нередко вызывает негативную реакцию у людей на их употребление. Такая ситуация естественна и это совсем не удивительно, ведь даже специалисты-медики не успевают подчас переработать лавину научных результатов и уследить за новыми данными в этой области.

     

    БАДы не придумали сегодня. Они известны уже давно. И применялись тоже в течение длительного времени. Может, правда, назывались по-другому, но тем не менее...

     

    Все ингредиенты, входящие в состав БАДов, находятся в пищевых концентрациях, поэтому ими нельзя отравиться, они не имеют побочных эффектов (кроме случаев индивидуальное непереносимости) их практически невозможно передозировать.

    Почему же в последнее время так массируется в различных СМИ ажиотаж вокруг БАДов? Очень большое внимание к препаратам настораживает.

    БАД же можно рассматривать как новшество, или как альтернативу традиционным подходам. Что и говорить, да и мы можем это сказать на собственном примере — все больше людей разочаровываются в поддержке собственного здоровья с помощью фармакологических препаратов и поэтому ищут альтернативу. Увы, но факт остаётся фактом — лечение хронических болезней с помощью химических препаратов сейчас испытывает серьезное недоверие со стороны людей. Люди ищут другие пути оздоровления. И вот здесь на первые позиции выходят народные средства оздоровления, плечом к плечу с ними идут и БАДы...

    Зачастую объективная ситуация выглядит так: лекарственные препараты убирают симптомы болезни, но не затрагивают причин, из-за которых возникла эта болезнь.

    А вот если говорить о биологически активных добавках к пище, то они имеют преимущество – это комплексный подход оздоровления организма. На фоне очистки и получения качественного питания организм сам начинает решать свои проблемы. Отношения между БАДами и лекарственными препаратами дружественные. При хронических проблемах со здоровьем надо принимать лекарства, предписанные врачом и добавлять к пище БАД. Со временем будет уменьшаться количество необходимых лекарств, и болезнь будет постепенно отступать.

    Честно сказать, БАД к пище не является панацеей от всех болезней и это вообще не является лекарством и тем более не может заменить аптечные препараты. Но всё же есть объективные причины, почему БАДы желательно употреблять каждому человеку. Наш организм для полноценного функционирования должен с пищей получать большое количество необходимых ингредиентов, но современная пища обеднена и не может обеспечить нас качественными питательными элементами. Отсюда возникает проблема недостатков (витаминов, аминокислот, минеральных веществ и так далее).

    Ещё одна современная проблема. Та пища, которую мы сейчас потребляем, содержит в своей основной массе избыток в составе ненужные и даже вредные вещества (жиры, красители, эмульгаторы, разрыхлители, консерванты и так далее). Благодаря биологически активным добавкам к пище организм получает все необходимые питательные элементы (которых нет в обычной пище), и происходит естественная очистка органов и тканей от вредных веществ. Именно на фоне этих естественных процессов происходит оздоровление организма и избавление от различных болезней.

    При регулярном использовании лекарств у людей возникает привычка – съел таблетку, и боль на время прошла. Такое отношение не подходит при приеме БАДов, так как у них совсем другой принцип воздействия. Прежде чем болезнь укоренится в организме и станет хронической, проходит несколько лет. Так как БАДы к пище убирают первопричину проблемы, то им тоже требуется время (2–6 месяцев), чтобы организм почувствовал облегчение и начал избавляться от проблемы.

    Теперь о качестве препаратов. Качество и эффективность БАДов зависит в первую очередь от ингредиентов. Надо внимательно смотреть на упаковку, где указывается состав препарата и страна-производитель ингредиента.

    А вот сам негатив восприятия к БАД возможно связан с самим процессом распространения. Большинство из этих препаратов распространяется путём сетевого маркетинга. У населения же к сетевому маркетингу восприятие различное. Есть как сторонники таких продаж, так и противники.. Собственно, от противников, скорее всего и распространяется негативная информация. Если проанализировать употребление БАДов среди населения многих стран, можно сделать вывод, что подавляющее большинство людей удовлетворены теми БАД, которые они используют. Интересно, что потребители в разных странах, отвечая на просьбу сравнить БАД и лекарственные средства, в большинстве случаев говорят, что БАД столь же эффективны, как лекарства…

     

     

    Инф.modna.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.