• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Зачем йод нашему организму
    Опубликовано: 2013-09-10 12:04:58

    Еще со школьного курса химии известно, что в человеческом организме есть практически все элементы таблицы Менделеева. Сонливость, раздражительность, ухудшение памяти — все это признаки нехватки йода. Но, все ли так как говорят в рекламах? Мол, выпил таблетку с йодом — и все эти проблемы моментально исчезают. Как правильно и в каких дозах его принимать?

     

    Щитовидная железа больше всех нуждается в йоде. Именно она синтезируют на основе йода самые важные гормоны. Стоит придать важности этому маленькому органу, в противоположном же случаи могут возникнуть такие серьезные проблемы: ожирение, диабет, бесплодие, ломкость ногтей и выпадение волос. Гормоны, которые вырабатывает щитовидка влияют на иммунную систему и работу головного мозга.

     

    Действительно, очень важен нормальный баланс. Но все симптомы, о которых мы говорили в начале могут возникать совсем не из-за йода. С ними могут связаны очень много факторов, чтобы точно быть уверенным, что мы нуждаемся именно в йоде, необходимы точные диагнозы и факты, а не наши догадки. Здесь нужно быть осторожным, поскольку излишек не менее опасен. Человек должен получать необходимое количество йода с суточным приемом еды. Правда, в еде его так уж и много. Недостаток очень сложно определить. Первым симптомом может быть резкое ухудшения здоровья и самочувствия. Если же это запущенная стадия, тогда образовывается зоб на щитовидной железе. Только врач может точно определить всю ситуацию йодного баланса в организме.

     

    Если Вы чувствуете, что есть нехватка йода, тогда в целях профилактики, можно купить йодно-минеральный комплекс и пропить его курсом. Если спустя 1-2 недели, Вы не почувствовали улучшения самочувствия, тогда искать нужно в другом месте. Если же все наоборот, тогда можно спокойно продолжать прием еще на протяжении 3 недель, не злоупотребляя. Организм сам будет выводит лишний йод, что может вызвать привыкание к препарату.
    Плохое самочувствие снова возвращается, после того, как Вы прекратили употреблять йод. В такой ситуации необходимо «копать глубже». Обязательно нужно обследовать щитовидную железу на предмет заболеваний и аномалий. Кроме того такие симптомы могут возникать при нарушении обменных процессов. Лучший выход из этой ситуации — это регулярные курсы лечения йодно-минеральными препаратами. Можно также принимать маленькие дозы йода 1 раз в 2-3 дня.

     

    Сейчас много говорят о йодированной соли. Но, это не самый лучший выход. Если ей заменить обычную соль, то суточная норма йода будет превышена в несколько раз. Такая соль имеет свой срок годности, после того как упаковка была распечатана йод остается еще 1-2 месяца, потом получается обычная соль.

     

    При правильном питании уменьшается риск йододефицита. В первую очередь — это все морепродукты. Также много йода есть в фейхоа, молоке, орехах, семенах, хлопьях, фейхоа. Не всегда эти продукты присутствуют в ежедневном рационе, но стоит попробовать употреблять их почаще. Ведь, полноценное питание — шаг в профилактике йододефицита.

     

    Инф.modna.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.