• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Способы ухода за длинными волосами: народные и не очень
    Опубликовано: 2013-09-10 22:44:51

    Испокон веков длинные красивые волосы считались главным атрибутом женской привлекательности. И что бы мужчины не говорили, но они почти всегда предпочитают женщин с длинными шелковистыми волосами, в которые так и тянет погрузить руки и вдохнуть их аромат, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

     


    Некоторые психологи считают, что черты характера девушки можно определить по волосам. Здоровые, ухоженные пряди, аккуратно собранные в прическу, говорят об элегантности, активности, умении следить за собой. Что же предпринять, чтобы длинные волосы смотрелись красиво и имели здоровый внешний вид?

     


    Очень нелегко и трудоёмко ухаживать за волосами большой длины ежедневно. Вероятно, именно поэтому большинство современных женщин предпочитают короткие или средней длины волосы: меньше проблем, да и практичнее.

    Мне интересна данная тема по одной простой причине – сама ношу длинные волосы и постоянно интересуюсь всевозможными новинками по уходу за ними. Мои мама и бабушка всю жизнь предпочитали длинные волосы и меня с детства приучали к этому и учили ухаживать за ними.

    Расчесывание
    Например, основным способом ухода за длинными волосами является ярусное расчесывание деревянной расческой снизу верх, не менее ста раз, до того момента, когда волосы начинают пощёлкивать. Но в таких случаях волосы начинают электризоваться – это можно предотвратить полосканием волос отваром ромашки или разведённым в теплой воде уксусом (можно яблочным). Чтобы волосы стали мягче и послушнее после основной помывки прополощите их соком цитрусовых, разведённым в тёплой воде.

    Сушка длинных волос
    Ещё один немаловажный спектр данного вопроса: сушка. Многие девушки предпочитают по-быстрому высушить волосы феном, не задумываясь о том, что горячий воздух пересушивает волосы, делая их блеклыми и ломкими. После таких «стрессов» волосы постоянно нуждаются во влаге и не одно средство для укладки не способно восстановить водный баланс. Поэтому необходимо сушить волосы естественным способом. Просушите волосы полотенцем и когда они станут чуть влажными можно начинать расчёсывание (хотя многие специалисты считают, что расчёсывать необходимо абсолютно сухие волосы, меньше риска их повредить).
    Тщательное расчёсывание и полоскание после основной помывки – немаловажные условия для здоровья волос.

    У меня есть свои правила ухода за длинными волосами

    •во-первых, голову мою не чаще двух раз в неделю, причем мою не шампунем, а яичным белком с добавлением лимонного сока, волосы укрепляются и хорошо промываются.
    •во-вторых, после основной помывки шампунем я прополаскиваю волосы раз в неделю сывороткой, разведенной в теплой воде – они становятся мягкими и легче расчёсываются, и затем споласкиваю ароматизированной водой.
    •в-третьих, раз в неделю делаю кофейную маску для волос – в натуральный молотый кофе добавляю тёплой воды до кашеобразного состояния и наношу смесь на волосы на 15-20 минут. Маска укрепляет волосы и делает более насыщенным их цвет. Блондинкам такая маска вряд ли подойдет.
    •в-четвертых, раз в месяц делаю маску с хной, которая укрепляет волосы и делает их мягче.
    Для придания особого аромата волосам лично я прополаскиваю их в теплой ароматизированной воде, используя эфирные масла магнолии и черешни (очень приятный аромат для тех, кто любит сладкие запахи). Кстати, использование эфирных масел способствует защите волос от внешних факторов.
    Зимой втираю в корни масло репейника, волосы тогда не иссушаются и остаются блестящими и крепкими.
    Длинные волосы – серьёзная нагрузка для кожи головы, поэтому хотя бы раз в неделю я массирую кожу головы. Это восстанавливает кровоток, ну и просто приятно, особенно если массаж делает любимый человек (советую!).
    У меня в летнее время года возникает небольшая проблема с волосами – у корней они жирные, а концы сухие. Просмотрела множество источников, в том числе и в интернете, но всё сводится к тому, что необходимо пользоваться шампунем для смешанного типа волос. Перепробовала очень много средств, но так и не нашла тот, который бы мне помог, поэтому начала промывать волосы уксусной водой, а затем втирать репейное масло, избегая основания волос. Очень хорошо помогает. Волосы мягкие, послушные и блестящие.

    Длинные здоровые волосы считаются внешним показателем общего здоровья человека. Также многие считают, что длинные волосы повышают привлекательность женщины. Но я считаю, что привлекательность длинных волос не в них самих, а в ежедневных усилиях по уходу и отращиванию красивых и здоровых волос.
    Лично я предпочитаю носить длинные волосы, почти до талии. Уход за ними требует довольно много времени, но я считаю, что оно того стоит.
    Если вам по силам ежедневные «заморочки» с длинными волосами, то вас уже трудно вообще чем-то напугать. Успехов и удачи в уходе за длинными волосами.

     

    Инф.lady.webnice.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.