• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Несколько слов о загаре в солярии
    Опубликовано: 2013-09-10 19:44:32

    Первые приборы и лампы для загара, ставшие популярными в Америке, действительно давали слишком жесткое ультрафиолетовое излучение, которое стимулировало выделение пигмента меланина - вещества, которое вызывает потемнение кожи, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

     

    Эти приборы были несовершенны, и увлечение загаром в таких соляриях из безобидного отдыха нередко превращалось в настоящую беду. Через некоторое время были разработаны лампы второго поколения. А сейчас все силы производителей направлены на совершенствование оборудования.

     


    Современные профессиональные солярии отвечают самым высоким требованиям. Они надежны и безопасны, а также очень комфортабельны.

     


    Солярии с лампами высокого давления производятся с начала 80-х годов. В них используются преимущественно лампы с UVB-лучами, дающее очень интенсивное излучение. Продолжительность сеанса в таком солярии не должна превышать 10 минут. Не желательно загорать в таких соляриях людям со светлой кожей, эти аппараты рассчитаны на клиентов со смуглой и очень смуглой кожей.
    Солярии с лампами низкого давления рассчитаны на людей с любым типом кожи, кроме альбиносов (им загорать в принципе не рекомендуется). Риск ожога с такими лампами равен нулю благодаря сбалансированной комбинации UVA- и UVB-лучей.

     

     В вертикальных соляриях клиент загорает стоя. Продолжительность сеанса - от 3 до 20 минут (в зависимости от модели и вида ламп, которыми оснащен солярий). В таком солярии тело не соприкасается с внутренней поверхностью установки, поэтому он более гигиеничен, чем горизонтальный. Большое количество мощных ламп позволяет сократить сеанс до минимума - 3-6 минут.
    Загорать лучше всего в хорошем салоне красоты. Обычно там стоят неплохие солярии и есть обученный персонал, который сможет ответить на все ваши вопросы. А что, собственно говоря, мне у них спрашивать - недоумеваете вы. Вот лишь некоторые вопросы, на которые вам обязаны дать ответ. Если ответить не могут, значит, персонал просто некомпетентный и лучше поискать другой салон.
    •Что такое меланин, и каким образом с его помощью можно определить тип кожи? Меланин - это протеиновый пигмент, который под воздействием ультрафиолетового А-излучения темнеет, окрашивая кожу в коричневый цвет и тем самым предохраняя ее от ожога. У каждого человека меланин выделяется в определенных количествах, в зависимости от наследственности. Этим объясняется, почему люди имеют разный цвет кожи.
    •Каким образом взаимодействуют солнечные лучи и загадочный меланин? И как возникает загар? Благодаря солнечным лучам меланоциты (клетки нашей кожи) производят большее количество меланина, и кожа приобретает коричневатый оттенок.
    •Почему нельзя загорать чаще, чем 1 раз в сутки? Более частое посещение солярия может привести к ожогу.
    •Какая разница между естественным солнечным светом и лампами для загара? В лампах для загара используется тщательно сбалансированное и контролируемое сочетание лучей UVA и UVB, что сводит возможность получения ожога к минимуму. Солнце же выбрасывает весь обширный спектр ультрафиолетовых лучей, включая самые интенсивные, которые могут очень быстро привести к ожогу кожи.
    •Почему иногда после загара в солярии кожа покрывается сыпью? Использование "фотосенсибилизаторов" нередко приводит к такой реакции кожи после загара. Фотосенсибилизаторы - это лекарства, косметические препараты и другие вещества, которые вдыхаются, проглатываются или наносятся на кожу. Эти продукты делают кожу крайне чувствительной к ультрафиолетовому излучению. При применении любых фотосенсибилизирующих веществ необходима консультация с консультантом салона или с врачом.
    •Сколько сеансов в солярии нужно, чтобы получить нормальный загар? Количество сеансов определяется индивидуально в зависимости от типа кожи клиента. В среднем для получения устойчивого оттенка нужно посетить солярий 4-6 раз. Потом можно загорать 1-2 раза в неделю для поддержания полученного цвета.
    •Каким образом ультрафиолетовое излучение может повредить глаза и как это предотвратить? Глазное веко слишком тонкое, чтобы препятствовать проникновению излучений, поэтому при загаре есть риск получения ожога сетчатки, а со временем - катаракты и других заболеваний глазного яблока. Защитить глаза можно специальными очками, не пропускающими ультрафиолетовое излучение.
    •Какая разница между лосьонами для загара в солярии и для загара на открытом воздухе? Лосьоны для загара в солярии не содержат солнцезащитных фильтров и притягивают ультрафиолетовое излучение к коже. А лосьоны для загара на пляже содержат ультрафиолетовые фильтры, что позволяет предупредить ожог.
    •Полезен ли загар в солярии для здоровья? Загорая в солярии, вы испытываете приятное чувство расслабленности, получая за короткое время красивый, а главное, безопасный загар. Улучшается ваше самочувствие, внешний вид и настроение. Такой загар дает положительный психологический эффект, который не может не сказаться на состоянии вашего здоровья.
    •Как определить тип кожи и нужно ли его определять? Тип кожи нужно определять обязательно, его определяет специалист салона. Учитывая ваш тип кожи, менеджер салона подберет вам индивидуальный режим и продолжительность сеансов загара.
    Первое, что нужно узнать, придя в салон, какая модель солярия у них установлена и как давно менялись лампы. Это не праздный интерес - если лампы старые результата не будет. Лампы необходимо менять каждые 500 часов, так как именно за это время они вырабатывают свой ресурс. Если же этого не делают, то ваши денежки будут выброшены на ветер - загореть не получится. В салоне должны продаваться (а лучше выдаваться бесплатно) средства для загара в солярии. Средства для загара дают возможность быстрее загореть, корректируют загар, защищают и увлажняют кожу.
    Вам должны напомнить, что перед посещением солярия желательно снять косметику, очистить кожу, чтобы избежать возможной аллергической реакции. Обязательно попросите полотенце.
    После каждого салона солярий должен протираться специальными дезинфицирующими средствами. Иначе возникает риск подцепить какую-нибудь кожную болячку. Если же солярий не убираются, полотенце вам не дали, а персонал салона злой и бестолковый, бегите из такого места подальше. Благо, солярий сейчас не редкость, и найти его можно практически везде.
    При определении периодичности сеансов и их количества необходимо учитывать свое самочувствие, а также показания врачей. После приобретения нужного оттенка загара достаточно поддерживать его, посещая солярий 1-2 раза в неделю.
    Есть несколько правил загара в солярии, зная которые, вы никогда не столкнетесь с неприятностями, связанными с ультрафиолетом. Поскольку мыло влияет на естественную жирность кожи, дерматологи советуют не принимать душ или ванну с использованием мыла непосредственно перед сеансом в солярии. Кроме того, прежде чем ложиться в солярий, следует полностью обсохнуть. После загорания никаких ограничений на принятие душа нет. Также в тот день, когда вы загораете, ни в коем случае нельзя пользоваться духами или какой-либо косметикой, так как некоторые вещества могут реагировать на ультрафиолет и вызывать фотодерматит. Нельзя ложиться в солярий полностью обнаженными, грудь следует защищать -- не стоит испытывать судьбу. Не забывайте прикрывать родинки и татуировки, так как некоторые цвета чернил, особенно зеленый и красный, могут вызывать аллергическую реакцию под солнечным светом. Не забудьте и о солнцезащитных очках, ведь ультрафиолетовые лучи повинны в возникновении многих глазных болезней, в том числе такой опасной, как катаракта. Волосы желательно прикрыть легкой косынкой, чтобы они не выгорали и не становились ломкими. А вот единственная косметика, которая необходима в солярии, это специально разработанный крем, который помогает быстрее загореть и защитить кожу от преждевременного старения.

     

    Инф.lady.webnice.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.