• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Выбирая духи, ориентируйтесь только на собственные ощущения
    Опубликовано: 2013-09-10 14:44:02

    Как говорила Палома Пикассо: «Духи – это главное. Это автограф личности». Духи могут сделать многое, они притягивают, отталкивают, заставляют оборачиваться вслед. Их аромат будоражит, успокаивает, навевает приятные воспоминания. Поэтому к выбору духов и другого парфюма надо подходить ответственно. Ведь запах может многое о нас рассказать другим на подсознательном уровне, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

     

    Выбирая духи, ориентируйтесь только на собственные ощущения, ведь именно вам вдыхать их аромат целый день. Духи не должны раздражать, напоминать о себе. Они должны быть незаметны, и в то же время привносить нотку приятных ощущений, комфорта и счастья не связанного ни с чем.
    Для выбора аромата лучше всего подходит вторая половина дня, так как утром наши рецепторы еще не полностью проснулись и ощущать запахи вы будете не так остро.
    Не пробуйте за один раз более трех ароматов – вы не сможете различать их оттенки.

     

    Одни и те же духи на разных людях чувствуются по-разному. Это объясняется тем, что каждый человек имеет свой собственный запах, свои особенности кожи, различную температуру тела. Поэтому, выбирая духи, наносите их на свою кожу – только так вы сможете понять их истинный характер. Лучше всего наносить каплю парфюма на внутреннюю сторону запястья.
    Ни в коем случае не трите это место, а дайте впитаться духам, затем вдохните аромат, не поднося его близко к носу.

    Как известно духи состоят из трех нот – начальная, нота сердца, остаточная нота. То есть запах с течением времени как бы раскрывается, открывая вам свои грани. Поэтому лучше всего последить за запахом в течение дня. Начальная нота – это первое впечатление о духах, но она быстро испаряется. Нота сердца – основа духов, это сущность аромата, она раскрывается на коже через 5-10 минут. Конечная нота – нота, которая ощущается в завершающей стадии испарения духов и обеспечивает силу и стойкость запаха. Это то самое, что называют "шлейфом" аромата.

    Поэтому существует одно простое правило - не судите об аромате сразу после нанесения на кожу. Аромату необходимо не менее 15 минут, чтобы проявить себя по-настоящему. А дальше… доверьтесь своей интуиции.
    Для того чтобы ощущать новые запахи с прежней остротой перед каждым «вдохом аромата» сделайте пару глотков чистой воды. В этот момент обонятельные рецепторы опускаются в слизистую и очищаются от ароматической молекулы.

    Еще один способ не запутаться в ароматах - нанести два совершенно разных аромата на два запястья, и по контрасту будет возникать более точное, более яркое ощущение каких-то нюансов и оттенков.
    А вот зерна кофе, которые часто предлагают в парфюмерных магазинах лучше не нюхать.

    Сначала изучите более легкие запахи, а интенсивные оставляй на потом. Ни в коем случае не вдыхайте запах из флакончика – это может вызвать неприятные ощущения и забить «нюх», а также вызвать головную боль.
    Совет – не стоит выбирать духи в критические дни, так как обоняние в этот период изменяется.

    При выборе аромата стоит учитывать время года – летом это более легкие духи, с цветочными и травяными ароматами. Вообще, в жаркие дни лучше пользоваться туалетной водой (Eau de Toilette). А чтобы запах был более насыщенный, выбирайте косметические средства с одной композиционной отдушкой в гамме с духами (шампуни, пену для ванн, лосьон для тела и т.д.).
    Зимой это, наоборот более насыщенные, сладкие ароматы, тяжелые и обволакивающие.

    Духи – это одно из оружий в арсенале женщины для привлечения противоположного пола. А какие ароматы нравятся мужчинам? Учеными было проведено исследование и выяснилось, что больше всего мужчин привлекают едва уловимые, тонкие и мягкие ароматы. Они без ума от «съедобных» запахов: земляника, яблоко, ваниль, шоколад и т.д. Запах иланг-иланг оказывает на сильный пол возбуждающее свойство, а духи, в составе которых есть нотка жасмина, творят чудеса. Ведь аромат жасмина напоминает мужчинам естественный запах женщины. Специалисты в области парфюмерии утверждают, что даже дурнушка, пахнущая жасмином, покажется мужчине привлекательной.

    Несколько слов о том, как использовать духи. Пользоваться ароматом нужно очень аккуратно. Не стоит выливать на себя непомерное количество парфюма. Запах ваших духов должен быть неуловим и в тоже время возникать неожиданно, от какого-то жеста, покачивания головы, тянуться едва уловимым шлейфом. Основные точки нанесения духов - шея, там, где проходит сонная артерия, яремная впадина между ключицами. Внутренняя сторона запястья, волосы.

    Правильно подобранный аромат оказывает благотворное воздействие на психику, настроение и делает нас капельку счастливее и увереннее в себе.

     

     

    Инф.lady.webnice.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.