Девятилетняя Эми Патерсон вынуждена к любой пище добавлять оливковое масло. В противном случае, ее ожидают смертельно опасные судороги, рассказывает The Daily Mail. У девочки редкое генетическое расстройство, из-за которого ее мозг не получает из продуктов питания важные вещества в должном объеме.
В итоге ей приходится потреблять жиры в объеме, превышающем норму в три раза. Поэтому в рационе постоянно значатся оливковое масло и сливки. В день у Эми шесть приемов пищи калорийностью в 1482 калорий , пишет meddaily.ru
Синдром иммунодефицита транспортера GLUT-1, диагностированный у Эми Патерсон, выявлен только у 100 человек во всем мире. Из-за расстройства у ребенка развиваются приступы. Первый случился через восемь недель после рождения. Плюс, ребенок был постоянно сонлив.
Девочке явно не хватало энергии. Всему виной дефектный ген. Из-за него организм Эми не в состоянии нормально доставлять глюкозу в мозг. Единственный способ справиться с проблемой - жирный рацион.
e-news.com.ua