• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Загорайте на здоровье
    Опубликовано: 2013-08-18 19:04:50
    Загар - это красиво. Однако солнечные лучи - не лучшие друзья кожи. Компромисс между здоровьем и красотой возможен, считают дерматологи.

     

    Солнечные лучи, непосредственно воздействующие на кожу, способствуют ее старению - доказано современной косметологией. Чтобы понять, насколько серьезный ущерб наносит солнечное излучение, сравните кожу на вашем лице с той, что находится, скажем, на внутренней стороне предплечья. Разница видна невооруженным глазом.

     

    Чтобы пляжный отдых максимально положительно отразился на состоянии кожи, стоит предпринять некоторые меры.

    Прежде всего, необходимо сходить к дерматологу. Врач обратит внимание на ваши родинки, и если их очень много или если они неправильной формы, то категорически запретит загорать. Также обязательно напомнит о специальном увлажнении кожи.

    Большой выбор увлажняющих масок и обертываний предлагают косметические салоны. Эффект после хорошей программы увлажнения может продлиться месяц, но меры предосторожности все равно придется соблюдать: в часы активного солнца лучше отсиживаться в тени. Солнцезащитные кремы последнего поколения не только защищают поверхность кожи, но и предотвращают негативные изменения на клеточном уровне.
    Солнцезащитный крем следует наносить за полчаса до выхода на солнце. Для пляжа выбирайте водостойкий крем и обновляйте его защитный слой каждые два часа. Как правило, действие косметических средств направлено на конкретные участки нашего тела. Например, солнцезащитный крем для глаз содержит успокаивающие компоненты, средства для лица обладают антивозрастным эффектом, средства для тела - водоустойчивым, для волос - предотвращают пигменты. Из-за жары кожа становится менее эластичной и упругой. Можно сократить ее вредное воздействие, если каждый час, проводимый на пляже, хотя бы на 15 минут уходить в тень. Это даст коже возможность восстановиться.

    Ко второй неделе пляжного отдыха кожа обычно пересушивается. Помогут средства после загара с витаминами Е и С, а также растительными маслами, которые заживят микротрещины эпидермиса. Однако основательно бороться с фотостарением придется уже после отпуска, повторив в косметическом салоне программу увлажнения кожи. После пляжа кожа легче усвоит ультрафиолетовое воздействие, если ее подпитать кремами с успокаивающими веществами. Они мгновенно снимут раздражение и восстановят уровень влаги.

     

    Инф.charovanie.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.