• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Типы котлов
    Опубликовано: 2013-07-30 23:46:48

    Большинство современных коттеджей изначально оснащается автономным водяным отоплением и горячим водоснабжением, в основе которых лежит электрический, газовый, жидкотопливный, твердотопливный или универсальный котел. Во всем ассортименте отопительных систем выделяется тепловая завеса.

    Электрические котлы применяются в коттеджах площадью до 100 кв. м., выполняя роль основного источника тепла. При большей жилой площади электрические котлы рекомендованы в качестве альтернативы при выходе из строя главных теплогенераторов.

    Рассматривая достоинства электрокотлов нужно отметить их низкую стоимость, небольшой вес, бесшумную работу, небольшие габаритные параметры, простоту в обслуживании, отсутствие продуктов сгорания и отсутствии всякого риска загрязнить атмосферу.

    При установке электрокотлов сложнее всего получить официальное разрешение к уже существующей электрической сети. По типу нагревательных элементов электрические котлы бывают ТЭНовыми и электродными, со всеми присущими им достоинствами и недостатками.

    В 80% коттеджей применяются другие котлы – газовые и жидкотопливные. Такая их распространенность мотивирована высокой эффективностью и надежностью. При эксплуатации автоматизированных газовых и жидкотопливных котлов со стороны жильцов не нужно ничем управлять и ни за чем следить. В подобных системах чаще всего применяются стальные, медные и чугунные теплообменники. Такое оборудование может обладать различной производительностью и мощностью, что также является его выгодной отличительной чертой.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.