• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • В США апелляционный суд приостановил рассмотрение исков, блокирующих банкротство Детройта
    Опубликовано: 2013-07-24 15:30:44

    Коллегия апелляционного суда американского штата Мичиган заявила о приостановлении рассмотрения сразу трех исков, поданных с целью воспрепятствовать банкротству Детройта, передает Reuters. Такое решение было вынесено после того, как генеральный прокурор штата Мичиган Билл Шютте попросил апелляционный суд отменить решения судов низшей инстанции по поводу блокировки заявления о банкротстве.

    Иски в суд штата были поданы от имени работников, пенсионеров и пенсионных фондов Детройта, обеспокоенных тем, что удовлетворение заявления кризисного управляющего о банкротстве города, которое было подано 18 июля 2013 г., приведет к урезанию пенсионных выплат.

    Как сообщалось ранее, государственный судья г. Лансинга, столицы штата Мичиган, издал ордер, предписывающий кризисному управляющему Детройта Кевину Орру отозвать заявление о банкротстве на основании Конституции штата.

    Власти Детройта подали прошение в суд о признании города банкротом в июле 2013 г. Оно станет крупнейшим случаем банкротства муниципального образования в США. Дефицит городского бюджета составляет 380 млн долл. Инициатором подобного шага стал кризисный управляющий города - Кевин Орр. Он пытался договориться с кредиторами Детройта, среди которых пенсионные и профсоюзные фонды, о радикальной реструктуризации и сокращении задолженности, однако потерпел неудачу.

    Детройт считается центром американской автомобильной индустрии. В самом городе и в его окрестностях расположены штаб-квартиры "большой тройки" - концернов GM, Ford и Chrysler. С 1950 г. население города сократилось с 1,7 млн человек до 700 тыс. Серьезный упадок Детройта начался в 1970-1980 гг. в связи с кризисом американской автомобильной промышленности.

    Инф. rbc.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.