• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Тенденции моды и правила выбора нижнего белья
    Опубликовано: 2013-07-30 21:44:09

    Фасоны Количество моделей нижнего белья сегодня поражает разнообразием: бюстгальтеры, бюстье, топы, маечки. «В нижней части – трусики-слипы или стринги с завышенной или, наоборот, заниженной линией талии. Белье может быть зимним и летним, романтичным и практичным. Существует базовая линия, которая включает в себя коллекции на каждый день, и fashion-линия для любительниц нескромного кружева».

     

    Повседневные модели отличаются удобством, функциональностью, практичностью и долговечностью. При их создании используются классические формы, цвета, материалы. Fashion-линия вполне заслуживает демонстрации на мировых подиумах. Поэтому мода на нее развивается в соответствии с тенденциями pret-a-porte и меняется гораздо чаще.

     

    Особняком в мире интимного гардероба стоят спортивные модели и бесшовное белье. Главная положительная черта линии – удобство и практичность. Для занятий спортом необходимо выбирать именно такие модели.

     

    Статистика гласит, что 99% женщин считают собственную фигуру слишком далекой от совершенства. Искать спасения можно не только в спортзале, но и в магазине женского белья. Современные фасоны помогают скрыть недостатки и выгодно подчеркнуть достоинства фигуры.

    Евгения, продавец-консультант магазина «Бюстье»: «Обладательницам небольших размеров следует обратить внимание на модели «push-up», снабженные поролоновыми чашечками и косточками. Такие бюстгальтеры выгодно подчеркивают и поднимают грудь. Популярностью пользуются формованные чашечки». Как рассказала Евгения, на смену поролону приходят масляные капсулы. В новых моделях есть силиконовые вставки в виде съемных подушечек с наполнителем. Драпированные чашки также зрительно увеличат объемы. Последние тенденции широко используют итальянские поставщики белья – Diesel, Playboy, Just Cavalli – и французские – Cacharel, Huit. Российские производители Вендетта, Adriatico и Lavinia также не уступают зарубежным коллегам в новых технологиях.

    «Если у вас большие размеры, лучше выбирать бюстгальтеры с широкими бретелями, боковыми частями и плотной средней вставкой, соединяющей чашечки. Это позволяет визуально уменьшить объем на один размер, – советует Евгения читательницам Lady74.ru. – Счастливые обладательницы пышных форм также оценят бюстгальтер-балконет. Такие модели широко представлены в коллекции фирм Change и Esprit».

    Ткани

    Нижнее белье – как любимый мужчина, который целый день дотрагивается до вашего тела. Поэтому при выборе ткани и материалов, прежде всего, стоит учесть сезон и ощущения от прикосновения. Шелковое белье лучше носить в теплое время года, а хлопок универсален для любого сезона. В последнее время даже у белья из искусственных материалов внутренняя поверхность бюстгальтера и ластовица на трусиках пошита из натурального хлопка, что создает дополнительный комфорт.

    Необходимо также уделить внимание особенностям той одежды, под которой вы будете носить свое белье. К примеру, под облегающий трикотаж нежелательно надевать кружево, лучше всего подойдут комплекты, выполненные из тонкой, эластичной и гладкой ткани. Комфортность зависит и от конструкции изделия. Чем больше деталей белье содержит, тем удобнее оно сидит на теле, повторяя все его движения. Существуют модели, которые содержат до 47 деталей.

    Белье из натурального шелка считается самым изысканным и дорогим. Оно хорошо пропускает воздух и сохраняет тепло. Но натуральный шелк – такая же редкость, как натуральная блондинка. Хлопок и шерсть тоже являются природными материалами. Из синтетических добавок самыми безвредными для женского тела считается лайкра или полиамид, которые придают ткани эластичности.

    Некоторые марки итальянского белья содержат капсулы алоэ вера, что благоприятно воздействует на женское тело, дает ему дышать. Кроме того, такие изделия гипоаллергенны. Существует материалы, содержащие бамбуковые волокна, которые прекрасно уничтожают запахи.

    Татьяна, консультант челябинского магазина Incanto, рассказывает о последних тенденциях на рынке нижнего белья: «Сегодня на пике популярности стиль «ретро», подразумевающий наличие всевозможных желтоватых и тонких фактурных кружев, оборок, рюшек, бантиков. Огромным спросом пользуются искусственно состаренные ткани, которые создают эффект белья из бабушкиного гардероба. В моду снова возвращается бархат. В основном этот материал используется для отделки моделей лентами и кружевом с напылением. В новой коллекции итальянского белья представлена целая линия в горошек. Девушка в стиле «ретро» кажется нежной и романтичной».

    Цвета

    В этом сезоне спросом пользуются модели, выдержанные в пастельных тонах без ярких рисунков и принтов, белье телесного цвета с вышивкой. Ткани также украшаются набивным рисунком в стиле «татуаж», что вызывает впечатление рисунка на теле.

    В ходу нежные жемчужные, пепельно-розовые, нежно-голубые и коралловые модели. Актуальным остается модный в прошлом сезоне сиреневый цвет. С приходом осени женщины все чаще обращаются к кремовым, кофейным, бежевым оттенкам.

    Пожалуй, вряд ли стоит рассуждать о «правильных» цветовых решениях. С помощью того или иного оттенка, можно подчеркнуть цвет своей кожи и глаз. Выбор нижнего белья зависит от характера, темперамента и эстетических вкусов его обладательницы. Например, принято считать, что черное нижнее белье нравится страстным женщинам. Пастельные оттенки выберет дама, живущая в гармоничной среде. Лиловый, вишневый, жемчужный цвета говорят о склонности к оригинальности во всем. Красное нижнее белье якобы свидетельствует о хорошем чувстве юмора.

     

    Инф.mybeauty.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.