• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Почему перхоть является довольно распространенной проблемой
    Опубликовано: 2013-07-17 10:24:51

    В наши дни перхоть является довольно распространенной проблемой. Она способна испортить наш внешний вид в самый неподходящий момент. До сих пор нет единого мнения о природе ее возникновения. Но методы борьбы с перхотью в современном мире уже разработаны. Поэтому давайте разберемся, как избавиться от перхоти. 


     

    Появление перхоти может быть вызвано стрессом, переутомлением, приемом гормональных препаратов, обезвоживанием организма, применением неподходящих косметических средств и недостатком витаминов. Существует два вида перхоти: жирная и сухая. 



    Появление сухой перхоти связано с недостаточным выделением кожного жира и ускоренным делением клеток. Чаще всего такой вид перхоти образуется у обладателей сухой кожи. В результате омертвевшие клетки скапливаются на кожном покрове головы и начинают шелушиться. При этом волосы становятся тонкими и ломкими. 

    Избавиться от сухой перхоти чаще всего можно после восстановления водного баланса организма. Если это не помогло, то можно воспользоваться специальными масками для волос. Для приготовления маски от сухой перхоти вам понадобится настойка календулы и касторовое масло. Эти ингредиенты необходимо смешать в равной пропорции и втереть в кожный покров головы. Через час маска смывается теплой водой с шампунем. 

    Ну а жирная перхоть образуется чаще всего у обладателей жирной кожи. Она гораздо крупней сухой перхоти и не осыпается, а прилипает к голове. В результате на кожном покрове головы образуются благоприятные условия для размножения микроорганизмов и бактерий. 

    Избавиться от перхоти этого вида можно с помощью настоя крапивы. Этот настой необходимо регулярно втирать в голову. Хорошо помогает и ополаскивание волос отваром из луковой шелухи. 

    Кроме того, избавиться от перхоти помогут специальные шампуни, в состав которых входит селен и цинк. Но для полной победы над перхотью необходимо включить в свой ежедневный рацион продукты, в которых содержатся витамины группы В.

     

    Инф. GLIANEC.com.ua - модный женский журнал

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.