• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Наиболее распространные в салонах красоты техники массажа
    Опубликовано: 2013-07-07 15:44:57

    Уже много тысячелетий людям известно про такую превосходную вещь как массаж. Раньше его применяли исключительно в медицинских целях, эта практика пришла к нам из стран востока, они являются родиной для множества видов массажа, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

     

    В наши дни массаж применяется и как способ хорошо отдохнуть, снять стресс, расслабиться. Кроме того массаж, может оказаться полезен и для абсолютно здорового человека, так как служит неплохой профилактикой от многих различных заболеваний, например, радикулит.

     

    Многие ошибочно предпочитают услугам квалифицированного массажиста родственников и знакомых. Бывает их уровня может быть достаточно, но в ряде случаев, особенно при списке болезней, про которые вы можете и не догадываться, массаж любителя может нанести больше вреда, чем лечения. Тело человека имеет много мест, давление на которые в той или иной мере может влиять на самочувствие вцелом и состояние органов. Простой расслабляющий массаж без достаточно значительного давления может быть и не принесет вреда, однако использовать специализированные техники без сомнения можно только квалифицированному массажисту. Даже помочь хорошо провести время значительно лучше сможет мастер своего дела.

    Например, вы решили все-таки посетить студию красоты и хотите отправиться на сеанс массажа. Число возможных типов техник, иногда вызывает некоторое удивление. Попробуем рассмотреть самые популярные из них, и вкратце рассказать для чего используется каждая.

    У деловых людей, которые ведут сидячую работу, распространены разным болезни позвоночника. Малоподвижный образ жизни и отсутствие возможности каждый день посещать спортзал ведут к различным уровням искривления позвоночника, спазмам мышц и куче иных проблем. Для данной категории клиентов центры красоты предлагают массаж спины. Все болезни данной группы гораздо легче предупредить, чем заниматься лечением, кроме того эта процедура весьма приятна. Массаж спины способствует нормализации функционирования внутренних органов, улучшает кровообращение, снимает мышечные спазмы. Людям, ведущим малоподвижный образ жизни, рекомендуется посещать массажиста три раза в год для проведения курса массажа. Для того чтобы не нанести вред здоровью нужно обращаться в специализированные салоны.

    Достаточно новой техникой, которую используют далеко не все салоны красоты, является ультразвуковой массаж. Основное его применение – это борьба с избыточным весом и забота о молодости кожи. Омоложение достигается за счет разрушения связей между здоровыми и отмирающими клетками, кожа быстро очищается. Также ультразвуковой массаж помогает косметическим препаратам проникать в ткани и уменьшает число морщин. Ультразвуковые волны могут проникать примерно на 5 сантиметром под кожу, массируя мышцы и разрушая жировые отложения. Благодаря применяемым в студиях красоты различным маслам этот вид массажа способствует улучшению здоровья кожи и выведению шлаков. Следует подчеркнуть, что процедура совершенно безопасна и не создает дискомфорта. В салонах, предоставляющих такую услугу, почти всегда можно заказать еще несколько интересных процедур, к примеру, наращивание ногтей или консультацию стилиста по вопросам имиджа.

    Среди посетительниц распространен антицеллюлитный массаж, его может предложить почти любой центр красоты. Он дает возможность улучшить обмен веществ и, как следствие, способствует более успешной борьбе с избыточным весом. Намного приятнее посетить массажный кабинет или даже вызвать массажиста на дом, чем изнурять себя разными диетами. Длительность курса данного вида массажа может серьезно изменяться в зависимости от сложности проблемы, но частота проведения сеансов – основа успеха. В процессе сеанса для усиления эффективности применяются масла, кремы. Доверять эту работу без смонения можно искючитьно квалифицированным профессионалам, в противном случае – результата прийдется ждать слишком долго.

    Многие студии красоты предоставляют посетителям классический массаж – это одна из самых популярных техник. Спектр показаний достаточно широкий: проблемы с суставами, боли, отеки, мышечное перенапряжение, повышенная утомляемость. Этот тип массажа также подходит для профилактики болезней спины, отдыха и расслабления. В зависимости от состояния человека и возраста количество сеансов может значительно колебаться, среднее количество 10-15 ежедневно. Специалист салона красоты начинает сеанс с области шеи и неспеша, по ходу лимфатических узлов, опускается вниз. Присыпки, масла и иные увлажняющие препараты используются локально при необходимости, а интенсивность зависит от зоны массажа. Эта техника также допускает вызов массажиста на дом, потому что серьехную роль в эффективности играет спокойствие и расслабленность клиента.

     

    Инф.rusnel.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.