• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • В борьбе за молодость
    Опубликовано: 2013-07-07 08:24:14

    Биокосметика: с заботой об окружающей среде

     

    Развитие науки и промышленности позволило человечеству шагнуть далеко вперед во всех сферах жизни, не обошла данная тенденция стороной и косметологию. Сегодня в нашем распоряжении огромное разнообразие действенных средств, которые позволяют значительно продлить молодость, сохранить красоту, одним словом – приумножить все те богатства, данные нам природой.

     

    Для многих из нас экологичность того или иного косметического продукта приобрела решающее значение, и эту тенденцию можно объяснить, в первую очередь, заботой о собственном благополучии. Не секрет, что современная экология находится в плачевном состоянии, что вызвано загрязнением окружающей среды производственными и бытовыми отходами. А ведь именно сегодня заботиться о сохранении окружающей среды необходимо, как никогда прежде, в том числе и для того, продлить сроки существования человечества на земле.

     

    Секреты биокосметики

    Появление на рынке косметических средств серии «био» подняло большую волну народного интереса, ведь появился реальный шанс не только помочь окружающей среде, но и сделать значительный вклад в заботу о собственном здоровье, а это весомый аргумент для многих людей. В чем же «биологическая ценность» этой категории косметической продукции?

    В первую очередь, это способ ее изготовления. Немногие производители сегодня готовы отказаться от выгодных условий промышленного производства, тем не менее загрязняющего окружающую среду, в пользу более затратного, но экологически безопасного процесса изготовления. Однако, пусть даже и единицы, но они есть. И их главная цель — производство продукции методами, оказывающими минимальное воздействие на окружающую среду, что позволяет существенно снизить выбросы в атмосферу, уменьшить загрязнение вод. Упаковка биокосметической продукции либо годна для вторичной переработки, либо полностью разлагается в природных условиях, не нанося вреда окружающей среде. Лучший интернет магазин парфюмерии и косметики «КосметикаЛюкс» использует только экологически безопасный процесс изготавления.

    Строгие стандарты качества производимой сегодня биокосметики обуславливают ее абсолютную безопасность для человека. Такие косметические средства не содержат вредных химических компонентов и на 95% созданы на основе растительного сырья. На сегодняшний день во многих европейских странах разработаны собственные требования к производимой и реализуемой косметической продукции, которые четко регламентируют ее химический состав, а также процесс производства. Согласно данным стандартам, косметика «био» не должна содержать таких компонентов, как:

    продукты синтеза

    силикон

    гликоль

    компонентов на основе продуктов животного происхождения

    нефтепродукты

    ГМО

    Также серьезно ограничено число консервантов, допущенных к применению. Специализированные организации (ECOCERT, BDIH, Cosmebio) дважды в год проводят комплексную проверку плантаций, на которых выращивается сырье, этапы производственного процесса предприятий и сертифицируют производителей, стремящихся соответствовать столь высоким требованиям. Антицеллюлитный крем для массажа великолепно закрепляют и продлевают действие процедуры обертывания, он абсолютно безопасен и натурален.

    Так почему же «био»?

    Отдавать или нет предпочтение такой косметике каждый должен решить для себя сам. Однако, прокатившаяся волна обличительных статей в прессе, передач на телевидении о вреде химических составляющих современных средств заставила многих потребителей пересмотреть свое отношение к используемым косметическим продуктам.

     

    Инф.rusnel.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.