• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Яблоки, груши, йогурт, лук-порей обвинили в провоцировании болей

    Опубликовано: 2013-07-07 11:50:00

    Иногда организм человека не способен правильным образом перерабатывать определенные типа сахара. Тесты могут показать "черный список". В него, бывает, входят глюкоза и сорбит. Эти типы сахара можно найти в яблоках и грушах. Непереносимость приводит к появлению болей не только в кишечнике, но и других частях тела.



    Правильный рацион решает проблему. Доктор Сью Шепард разработала диету с низким содержанием ферментируемых олигосахаридов, дисахаридов, моносахаридов и полиолов. Рацион проверили в Монашском Университете и доказали его эффективность против синдрома раздраженной толстой кишки, передает The Sydney Morning Herald, пишет meddaily.ru



    Итак, подход предполагает ограничение потребления продуктов с высоким содержанием углеводов с короткой цепью и сахарных спиртов лактозы (молоко, мороженое, йогурт, сыр), фруктозы (мед, яблоки, манго, груши, арбуз), фруктанов (чеснок, лук, свекла, лук-порей, пшеница). Также опасны полиолы (яблоки, персики, груши, сливы, чернослив, сорбит) и галакто-олигосахариды (печеные бобы, фасоль, чечевица).



    Методика помогает 3 из 4 пациентов. По словам Шепард, данные продукты в небольших количествах неопасны. Сами симптомы (несварение, болевые ощущения, вздутие, колики) обычно проявляются после инфекции и могут давать о себе знать при стрессовых ситуациях.

     

    E-NEWS.COM.UA

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.