Люди, которые потребляют яичный белок на завтрак, чувствуют себя полностью сытыми в течении дня, чем те, чем те, кто употреблял готовые завтраки, которые содержат белок пшеницы. Это подтверждается результатами исследования, проведенного доктором Nikhil Dhurandhar, Пеннингтон Биомедицинского научно-исследовательского центра, штата Луизиана, США, и его коллегами, которые были представлены на 19-м Европейском конгрессе по ожирению в Лионе, Франция.
В исследовании участвовали 20 человек с избыточным весом или ожирением, но в остальном здоровых людей. Ученые хотели сравнить чувство насыщения и голода при употреблении на завтрак яичного белка и при употреблении готовых к употреблению зерновых завтраков. Эти завтраки были подобраны с одинаковым содержанием макроэлементов, калорийностью, но содержали различные качества белка.
Участники были разделены на две группы, одна из которых употребляла на завтрак яичные белки, другая – готовые зерновые завтраки, а потом группы менялись. Все участки были под наблюдением в течение двух недель. На 1-й и 7 день каждой неделе исследователи представили структурированный обед шведский стол для того, чтобы изучить, насколько участники голодны после завтрака.
Исследователи обнаружили, что участники, которые ели яичные белки чувствовали себя менее голодными перед обедом, и ели меньше на обед в дни 1 и 7 в неделю, когда они употребляли яйца, чем в неделю, когда они употребляли зерновые завтраки.
В течение трех часов между завтраком и обедом, ученые обнаружили, что участники группы, употреблявшие яйца, имели более низкую концентрацию гормона голода грелина ацилирована, а также увеличение PYY3-36 (гормона, который сигнализирует о сытости и выделяется в кишечнике).
Ученые объяснили: «Это исследование показывает, что диета с высоким содержанием белка может улучшить качество сытости, что приведет к лучшему соблюдению диеты и в конечном итоге к похудению». Употребление яиц на завтрак будет давать вам чувство сытости надолго.
Опасения относительно диеты с высоким содержанием белков, употребление которых может оказывать влияние на печень и почки, могут быть решены с помощью употребления меньшего количества высококачественного белка.
Инф.okbody.ru
e-news.com.ua