• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Почему строгие диеты не слишком хорошо влияют на здоровье

    Опубликовано: 2013-06-19 19:44:05

    То, что строгие диеты не слишком хорошо влияют на здоровье, известно давно. Но, оказывается, от них еще и... глупеют.

     

     Именно к таким выводам пришли английские психологи, протестировавшие 60 женщин на внимание, запоминание и скорость реакции. Первый эксперимент был проведен после того, как женщины пару дней посидели на строгой диете, а второй – после того, как они ели все, что хотелось. Так вот результаты тестирования на голодный желудок абсолютно у всех оказались примерно на 30 процентов хуже, чем после нормального питания. Именно поэтому ученые утверждают, что не стоит садиться на диету тогда, когда вам, например, предстоят экзамены, смена работы или другое занятие, требующее напряженной умственной деятельности, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

     

    "Жирный" лимонад

    Главный виновник жировых отложений на бедрах, животе и ягодицах – сладкие напитки! К такому выводу пришли ученые-диетологи из университета Восточного Лафайета (США). Опасность жидких калорий в том, что когда человек пьет, он не замечает насыщения и не получает от организма своевременный сигнал остановиться. Да и на усвоение сладких напитков мы почти не тратим энергии. К тому же, во многих напитках присутствует ряд не слишком «здоровых» веществ, провоцирующих ослабление иммунитета и развитие сахарного диабета. Так, содержание сахара в стакане лимонада эквивалентно четырем кусочкам этого сладкого вещества. Хинин, входящий в состав некоторых газированных тоников, обладает массой побочных действий. Присутствуют в сладкой газировке коварные лимонная и ортофосфорная кислоты, сорбит калия...

    Буль-буль...

    Бульонные кубики в последнее время весьма популярны. Кое-кто даже думает, что ими можно заменить мясо, хотя это не так, поскольку кубики никоим образом не содержат тех аминокислот и минеральных веществ, которыми богаты мясные продукты. В 2000-ом году бульонные кубики были протестированы экспертами журнала Teste Saude. Специалисты выяснили, что главная составляющая кубиков – соль (50 процентов!). Получается, что в тарелке супа, приготовленного с помощью кубика, уже содержится 2,5 грамма соли (четверть рекомендуемой дневной нормы). Кроме соли, в кубиках содержится от 10 до 15 процентов глютаматов – усилителей вкуса, вводящихся в продукт для того, чтобы скрыть отсутствие или нехватку мяса, грибов или овощей. Глютаматы никакой питательной ценности не имеют, а вот навредить могут. В составе продукта они обычно обозначаются символом Е 621. Так что лучше отварить курочку.

    Просто добавь молока...

    Готовые завтраки из кукурузных хлопьев нужно обязательно есть с молоком или йогуртом. Хлопья приготовлены из зерен кукурузы, в которой содержится лишь 50 процентов необходимых аминокислот. А после обработки этих ценных веществ в хлопьях остается еще меньше – всего 17 процентов, потому такой завтрак не обладает особой биологической ценностью. Поправить положение можно, просто добавив молока. Кстати, добавление производителями в сухие хлопья витаминов и минералов без протеинов, содержащихся в молочных продуктах, не делает такие завтраки полезнее для поклонника фитнеса.

    Целебный крахмал

    Ура! С картошки снята опала! А все потому, что ряд экспериментов, проведенных в разных клиниках мира, установил, что крахмал не только не вреден, но и полезен! Как показали детальные исследования корнеплода, картофельный крахмал способствует пищеварению, он стимулирует синтез витамина В2 кишечными бактериями, под его действием активизируется обмен желчных кислот. Результатом этого процесса, помимо всего прочего, является снижение уровня холестерина в крови. Вывод: картошке в спортивном питании быть! Главное – знать меру

    Пепельный нынче в моде

    Формула «чем чернее икра, тем она лучше» не соответствует действительности! Более того, это справедливо с точностью до наоборот. Самой дорогой икрой в настоящее время считается «алмас» – желтоватая икра белуги-альбиноса. Цена ее заоблачна и достигает 2000 долларов за 100 граммов! Если же говорить о черноикорном «ширпотребе», резонно руководствоваться следующими критериями – цвет ее должен варьироваться от светло-серого до темно-серого.

     

     

    Инф.bluzki.info

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.