• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • Вопрос юристу
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как правильно дышать во время родов
    Опубликовано: 2013-06-19 14:44:44

    Появление на свет нового человека всегда сопровождается болью. Сегодня некоторые женщины прибегают к эпидуральной анестезии, позволяющей не испытывать никаких болевых ощущений во время родов, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

     


    К сожалению, это далеко не всегда абсолютно безопасно, причем как для самой роженицы, так и для ее ребенка. А вот правильное дыхание в этот важный период не повредит – это самый естественный и достаточно эффективный метод по снижению остроты негативных ощущений. Как правильно дышать во время родов? Об этом расскажет наша статья.

     

    Важная рекомендация

    Не стоит рассчитывать на то, что выучить приемы правильного дыхания удастся непосредственно в родильном зале – это абсолютно невозможно. Страх, стресс, волнение и боль – вот те факторы, которые не позволят мозгу воспринять даже самые правильные рекомендации акушерки. Именно поэтому азы дыхания стоит осваивать задолго до родов, посещая для этого специальные курсы или занимаясь дома.

    Как правильно дышать при начале схваток

    Первые схватки не слишком болезненны и не нуждаются в обезболивании с помощью правильного дыхания. В этот период важно не зажиматься в ожидании возрастания болезненных ощущений – это может заметно затруднить процесс родов (зажимаясь в мыслях, женщина напрягается и физически, препятствуя нормальному раскрытию шейки матки). Чтобы этого не произошло, достаточно просто успокоить сбившееся в ритма дыхание, расслабиться и мысленно ассоциировать себя с раскрывающимся бутоном цветка.

    Как правильно дышать при усилении схваток

    С приближением родов боли становятся все сильнее, а период передышки между схватками заметно уменьшается. В это время можно приступать к так называемому обезболивающему дыханию (вдох всегда осуществляется носом, а выдох – через сомкнутые в «трубочку» губы). В момент схватки нужно сделать глубокий вдох (на 4 счета) и затем осуществить медленный выдох, считая при этом до 6-ти. Благодаря такому дыханию удается снизить болезненные ощущения, а заодно и поддержать малыша, активно обеспечивая его кислородом. Чтобы отвлечь мысли от боли, рекомендуется заняться вычислениями, наблюдая на часах, сколько времени занимают схватки, и какой период между ними проходит.

    На пике схваток, когда описанный выше тип дыхания перестает оказывать нужное воздействие, стоит перейти к другому приему. В самом начале схватки нужно сделать медленный глубокий вдох (на 4 счета), а на верхней «болевой точке» – перейти на быстрое поверхностное дыхание (этот прием еще называют «дыхание по-собачьи»). При спаде болевых ощущений можно вернуться к прежнему методу дыхания.

    Правильное дыхание во время родов

    Во время родов при каждой схватке нужно потужиться три раза, глубоко вдохнув носом, опустив голову к груди и выпустив воздух ртом в сторону таза. В этот период крайне важно выполнять все рекомендации акушерки.

    Существуют и другие методы дыхания – ознакомить вас с ними могут инструкторы Центров подготовки к родам, видеокурсы или специальная литература. Однако помните – каким бы источником не предоставлялась информация, она окажется абсолютно неэффективной без практических занятий.

     

    Инф.molozhe.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.