Если сбрызнуть овощи разведенным сахаром, то ребенок охотнее съест полезное блюдо, доказал эксперимент. Как рассказывает The Daily Mail, Университет Коннектикута протестировал данный подход на дошколятах.
Оказалось, сладковатый вкус делал овощи более привлекательными для них. На самом деле, ученые экспериментировали с разными субстанциями, дабы найти идеальный вариант, который мог бы мягчить вкус самих овощей, пишет meddaily.ru
Обычный сахар обошел всех. Профессор Валери Даффи утверждает, что раствор сахара создает сбалансированный вкус, а не просто придает сладость. В итоге уходит горечь, смущающая многих детей.
Правда, эту методику можно рассматривать исключительно как временное решение. Когда ребенок привык к овощам, необходимо прекратить сбрызгивать овощи сладкой водой. Ученые успокаивают: раствор с сахаром особо не увеличивает калорийность продуктов. В эксперименте специалисты брали половину чайной ложки (примерно восемь калорий) и разводили ее. Такого количества было достаточно для трех четвертей чашки с овощами.
e-news.com.ua