• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • США ввели санкции против иранской валюты
    Опубликовано: 2013-06-04 14:30:56

    Президент США Барак Обама отдал распоряжение об ужесточении экономических санкций в отношении Ирана, сообщает Associated Press в понедельник, 3 июня.

    В числе прочего, впервые действие санкций напрямую распространяется на национальную валюту Ирана — риал. Под действие санкций попадают зарубежные финансовые организации, покупающие или продающие значительные суммы иранской валюты, либо располагающие крупными вкладами в риалах в банках. Какие суммы попадают под действие санкций, пока не уточняется.

    Эта мера заставит иностранные банки и компании избавиться от риалов, что, в конечном итоге, приведет к значительному ослаблению иранской валюты, заявили представители Белого дома. С начала 2012 года, напомнили они, риал потерял половину своей стоимости.

    Кроме того, США распространили санкции на компании и частных лиц, которые будут поставлять Ирану товары или же услуги, связанные с производством в Иране автомобильной техники. Автомобильная промышленность, подчеркнули в Белом доме, в настоящий момент является ключевым источником получения дохода для правящего режима, а многие автозапчасти и компоненты, используемые в иранском автомобилестроении, имеют двойное назначение и могут применяться, в числе прочего, для производства центрифуг или ракет.

    Вышеперечисленные санкции не распространяются на организации, задействованные в реализации проекта трубопровода для поставок азербайджанского газа в Европу и Турцию через Иран, подчеркнул Белый дом.

    США за последние несколько лет неоднократно ужесточали санкции в отношении Ирана, введенные в ответ на разработку Тегераном ядерной программы. Соединенные Штаты и ряд других стран считают, что Иран под видом ядерной программы, которую в Тегеране называют сугубо мирной, занимается разработкой оружия.

    Инф. lenta.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.