• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Веснушки и пигментные пятна: как избавиться
    Опубликовано: 2013-06-08 12:04:47

    Те, кого беспокоят ранние морщины, веснушки и пигментные пятна, могут попробовать следующий рецепт: в капустный сок добавить овсяную муку, тщательно перемешать и наложив на лицо, шею, выдержать 15-20 мин.

     

    Помогает и укропный сок, смазывание которым производится 2 раза в день - утром и вечером; после высыхания лицо ополаскивая от водой со свежим молоком (1 стакан на одну столовую соответственно). Заметный эффект достигается, если списанные выше процедуры проводить длительное время; лучше начинать их зимой, в конце февраля, когда веснушки на время полностью исчезают.

     

    Отбеливающие свойства петрушки давно известны. Применяют ее в разных видах. Свежим настоем (заливают на 1 сутки комнатной водой) ее зелени (листьев) умываются от веснушек и пигментных пятен (они становятся малозаметными). Можно приготовить из петрушки отвар, неплохо отбеливающий: залить кипятком мелко нарезанную зелень, дать ей отстояться несколько часов; остуженным отваром протирать лицо 1-2 раза в день; результат будет нескорым, терпеливо повторяйте процедуру 1,5-2 мес. В качестве отбеливающего средства можно использовать сок петрушки и калины вместе, протирая пигментные пятна на лице ежедневно утром и вечером. Для сухой веснушчатой кожи полезно 2- 3 раза в неделю делать маски из зелени петрушки.

    Косметологи советуют от веснушек утром и вечером протирать лицо соком репчатого лука, свежевыжатым соком хрена пополам со сметаной (маску держать не более 5 мин, избегая попадания в глаза). Помогают также маски из сока рябины, смешанного в равных количествах с простоквашей. Маску класть на 10 мин, затем снять влажным тампоном; процедуру повторять ежедневно. Веснушчатым косметологи рекомендуют умываться березовым соком и настоем листьев петрушки, залитых на сутки водой комнатной температуры. Или вот. Смешивают 2 столовые ложки 3%-ного раствора перекиси водорода с 1 чайной - картофельной муки; полученную кашицу размазывают по лицу; высохнет - смывают водой, подкисленной лимонным соком (1 чайная ложка на 1 стакан воды); эта маска - для жирной кожи, чувствительной к внешним раздражителям.

     

    Инф.beauty4y.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.