• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Кому полезна мята
    Опубликовано: 2013-06-04 14:44:40

    Это растение знали еще древние римляне, древние греки, и активно использовали мяту как целебное и ароматическое средство. Юные незамужние девушки в ночь перед Святой Троицей клали мяту под подушку, чтобы приснился единственный, неповторимый, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

     


    Мята- не только дикорастущая трава, она культивируется повсеместно, поэтому на сегодняшний день известно более двадцати ее видов. Самой распространенной является мята перечная. Причем, она широко используется и поварами в кулинарии, и в фармацевтической промышленности, а также при приготовлении парфюмерно-косметических средств.

     


    Мята имеет сильный характерный запах, благодаря большому содержанию ментола в листьях и стеблях. Именно по этому приятному свежему запаху мы ее и узнаем.

     

    Кроме ментола, мята богата дубильными веществами, аскорбинкой и витамином А.
    Очень полезны отвары, настои и чай из мяты. Они показаны при простудных заболеваниях, ее можно добавлять в растительные грудные сборы. Также ее рекомендуют при повышенной нервной возбудимости как хорошее успокаивающее средство. Мята тонизирует аппетит и благотворно влияет на работу пищеварительной системы. При укачивании в транспорте носите с собой мятную жевательную резинку. С мятой очень полезно принимать ванны, можно капнуть несколько капель мятного эфирного масла на ванну воды- это замечательный способ провести ароматерапию в домашних условиях.

     


    Мята хороша еще и тем, что вы вполне можете посадить ее у себя на грядках, в загородной резиденции. Тогда вам не понадобится идти за ней в лес либо покупать ее в аптечных киосках. При посадке учитывайте, что абсолютно все сорта мяты очень любят влагу, и старайтесь избежать открытого солнечного места.
    Однако, мята не рекомендуется к употреблению людям, страдающим варикозом или гипотонией. Мята снижает сексуальное желание мужчин, так что лучше заменить ее каким-либо афродизиаком. Не следует давать детям крепкий мятный чай, гораздо лучше его разбавить и положить туда мед и лимон.

     

    Инф.zateynica.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.