От нашего рациона напрямую зависит достаточность в организме витаминов, минеральных веществ и микроэлементов. Как продлить здоровье с помощью привычных продуктов? Очень просто!
Ешьте больше черники.
Она прекрасно укрепляет и поддерживает зрение, снижает холестерин и сахар в крови, благодаря мощным антиоксидантам замедляет старение клеток, укрепляет сосуды, активизирует передачу нервных импульсов и является мощным борцом с воспалительными процессами.
В кожуре и косточках винограда, преимущественно черного, обнаружено большое количество сильного натурального антиоксиданта- ресвератрола, что многократно превосходит даже витамин Е.
Проростки зерновых, например, пшеничные, со времен Клеопатры известны как отличный регулятор обмена веществ, они обладают защитными свойствами, укрепляя иммунитет.
Улучшают работу пищеварительной системы.
Чеснок с детства нам известен как мощный природный антисептик. Еще он снижает давление, риск развития онкологии, расширяет сосуды, нормализует работу сердца.
Томаты богаты ликопеном. Это мощнейший натуральный антиоксидант, усиливающий иммунную систему, выводит токсины и снижает риск заболеваний онкологией, способствует обновлению клеток организма.
Овсянка регулирует работу желудочно- кишечного тракта при запорах и диарее, понижает уровень сахара крови, полезна в случае понижения кислотности.
Систематическое употребление обычных яблок прекрасно очищают организм, насыщая его йодом, пектинами и железом, что благоприятно для сердца и сосудов. Яблоки снижают показатель холестерина и надежно предупреждают риск онкологии.
Какао насыщено огромным количеством мощных антиоксидантов. Какао поддерживает и укрепляет нашу иммунную систему, полезно для предупреждения язвы желудка и онкологических заболеваний.
Чашечка зеленого чая позволит вам чувствовать себя бодрее, снизит холестерин и сахар крови, по содержанию антиоксидантов она приравнивается к порции свежих овощей. Также противостоит онкологии.
Морские сорта рыбы содержат бета- каротин и насыщенные жирные кислоты. Согласно исследованиям, регулярное их употребление наполовину снижает риск инсульта.
Инф.zateynica.com
e-news.com.ua